王老师:
您好!
首先提前祝你新春快乐,万事如意哈!
其实这封信早就想写了,编辑了好久今天才发出来,呵呵,我性格稍偏内向,却不够细腻,很多感激之情当面不知如何表达,还好可以借助文字。
非常庆幸,沐晨能够遇到您这样的老师,小学之前,沐晨没有接受任何的学前教育,我和孩子他爸整天忙于工作,跟孩子的交流微乎其微,我非常明白孩子的存在的弱点,也很担心他的一年级的学习节奏能否跟上,我们借口于忙碌的工作,对孩子的教育美其名曰顺其自然,直到幼小衔接时第一次家长会上,您跟我们说,一年级的孩子学习成绩好坏这不重要,最重要是要有好的学习习惯,要有自己会学习的能力,您说一年级孩子的教育需要家长的配合,一同将孩子的底子打结实,以后越高年级的教育就会越轻松,您还举例说说您的女儿从小就会自已管理自己,学习生活的道路上一直很顺利,刚走上了工作岗位,您说您没有后顾之忧,可以全身心的投入到这帮孩子身上,您一直这么做,对待孩子有耐心,细心和爱心,我记住了你的话,可走了极端暂时辞了工作,将所有的关注都放在孩子的身上,每天孩子放学回来后我就像打了鸡血般的兴奋,孩子渐渐有了抵触,有了恐惧,成绩也没有起色,我越发着急,越来越不知所措,后来您安慰我说,不要着急,每天学习任务不要多,慢慢来,一点点慢慢来,你说退一万步讲,人生道路千万条,不一定学习好才会有好出路,突然豁然开朗,是啊,孩子你慢慢来,不着急,妈妈陪你一起进步。
孩子每个阶段出现的问题你会及时跟我沟通,孩子偷懒,逃避体育课,你专门找他谈心,孩子摔了跟头,摔痛了腿你不放心你打电话说要注意观察,孩子课堂作业不能按时完成你会电话沟通是什么原因,孩子有了点滴的进步,你会及时鼓励,通过你我知道他第五单元上了九十分,我知道他哪次听写得了一百分。沐晨注意力不集中同,思维涣散,可他说他就王老师的课上不敢开小差,他说他怕王老师,却很喜欢王老师,小朋友们帮老师捶背,他说他也会悄悄走上前一起捶,他说王老师下课的时候会跟小朋友聊天,王老师还告诉他王老师的老家是黄山的,离绩溪很近。我想这就是教育,将孩子当成朋友。
成长路上,感谢您的指引,我同孩子一起加油,进步!
再祝
合家幸福,一切如意!