尊敬的家长朋友:
您好!
感谢您长久以来对xx教育改革发展的关心和支持。寒假伊始,春节将至,孩子们迎来了期盼已久的假期。我们和家长一样,希望每个孩子的假期都能过得愉快、充实并且富有意义。但是,个别教师、学校及教育机构以敛财牟利为目的,违规有偿补课,抹黑了整个教师队伍的形象,增加了孩子的课业负担和家长的经济负担。
为切实加强教师职业道德建设和教师队伍管理,xx市教育局于寒假前夕召开了全市师德师风专项整治大会,把加强师德师风建设作为当前和今后一个时期的重要工作,摆上突出位置,对在职教师违反师德要求的各种行为以及学校、教育机构违规办学行为进行严肃查处。
真诚地希望您能够大力支持和配合,把孩子从繁重的学业压力中解放出来,不参加有偿补课,过一个开心快乐的寒假。同时诚挚地欢迎您对师德师风进行监督,如果发现在职教师及学校、教育机构有违规办班、补课等行为,请通过以下方式进行举报。一经查实,市教育局将按照相关规定严肃处理,绝不姑息。
xx市教育执法监察支队举报电话:;QQ号码:;电子邮箱:。
最后,再次感谢您对xx教育事业的关心和支持。祝您工作顺利,生活愉快!祝您的孩子学业有成,健康成长!