亲爱的母亲:
我又想你了。人们都说:母亲是孩子最好的老师。在今天,母亲节,我却不知道怎么向您表达我的爱意。虽然您很唠叨,像一个时钟似的不定时地会和我叨上几句,但没有您的唠叨,我会不知如何自省。您常常教我怎么换位思考,只要我和同学们起争执,您就会责备我,让我站在别人的角度思考问题。您总说:不要和同学斤斤计较的,要宽容,这样才会有许多同学愿意来和你交朋友,心有多宽,路就有多宽。
那次,我把95的语文试卷放在您面前,您仔细看完,轻声给我指正,这里是不是不应该错,做练习卷做了几次了,同样的题目都有,还会错。马虎的毛病可不行呀!您教会我不骄傲、谨慎、沉稳。
母亲,您那一张长满皱纹的脸上装满了善良的表情。那夏日炎炎的夜里,我的腿突然开始抽筋,疼痛难忍的我大声叫您,从睡梦中惊醒。您一路小跑到我房间,怎么了,怎么了,未见您人先闻您声,您顶着鸡窝头,带着一阵风来给我按摩。您给我轻轻按压,知道我缺VC才这样。您拿片维生素塞进我嘴里,不停地责怪:每天记得吃VC,怎么老记不住呢?您满眼的忧伤,焦急的问候,让我的心被填得满满的。
那天,阳光虽然温暖,可我却在学校里直出冷汗。我打电话给您,您一开始还以为我要逃课。来到学校见到我那苍白的脸,却还在补班级日志便心疼起来。去医院的路上,您不时地问我,函函你还难受吗?不不难过。我真真地体会到了您的爱。
母亲,我深爱的母亲,在这个特殊的节日里,女儿祝您身体健康,一生无忧!