亲爱的哥哥:
也许,这份祝福迟了些,但是没关系,只想对你说声谢谢!祝你中考成功!
因为我们从小就在一起玩、闹,年龄也只相差三岁,所以我们不仅是兄妹,更是好哥们,不是吗?
还记得年少青涩、不谙世事、顽皮淘气的我们吗?
还记得那年你九岁,我六岁。我爸、妈带着你、我一起去爬山。山很高,陡峭的崖壁上杂草丛生,太阳耀的刺眼,鸟儿在树丛中叽叽喳喳的叫。我们丝毫不知爬山的艰难,还说要比赛谁爬得快。
等开始爬了,才知道爬山不易。你在前头像一只不知疲倦的小鸟,不一会就落了我好远,还催促我快点。我望着遥不可及的山峰,索性耍起了小性子,赖在原地一动不动,嘴里连声说累。你转过拐角后,欣喜万分的告诉我说前面有条小溪。我一听,把苦、累都抛在了脑后,一路小跑跑了过去。
确实有条小溪,轻轻地荡起微微的涟漪,我们索性玩起了泼水游戏,你泼我,我泼你,不一会,衣服都湿透了,我们也累了。坐在一块大岩石上,静静地盯着四周的树木,也许我们从未这样观察过它们。耳边小溪流过的哗哗声依然动听,像置身于天堂一般,静谧安逸,爸爸妈妈的呼唤声渐行渐近......
那样的年华再也回不去了。转眼七年过去了,你已十六岁,成为了你们学校里的学生会主席,嘴边几根毛茸茸的胡子像在跟我宣告你的成长、长大;我也再不是原来那个天真、幼稚的小女孩。正忙着中考的你和我的联系越来越少,我甚至以为你已忘了我,结果我错了。
那晚,丢了书的我狼狈不堪,所有的人都在指责我的过错,我只有躲到屋里以哭来宣泄心里的委屈。这时,一串动听的铃声响了起来,好久没听到它了,那是我为你专设的铃声。按下接听键,你的声音便传了出来。你不停的安慰我,说这只是个教训而已,还说要为我借书。
我听得出来,你一直在压低声音,使男生特有的浑厚声音变弱,想方设法让我听得舒心。当你挂断电话的那一刻,我再也控制不住了,眼泪像洪水一样泛滥,压制不住,不是因为委屈,而是因为感动。
下周二你就要踏上中考的考场了,你对我的好我无以为报,只能守在旁边默默的祝福你。加油!