敬爱的爷爷:
您好!
您是中国的领导者,中国的发展您都看在眼里。而在我看来,从爸爸妈妈小时候到现在,中国经历了翻天覆地的变化。
首先,人们的精神文明提高了。自从学习了《为中华之崛起而读书》这篇课文后,我了解了旧社会人们的思想和作为,是那样的萎靡不振,受人摆布,不敢反抗。再到后来,董存瑞、黄继光、邱少云和刘胡兰等一代代抗日英雄,不掘不挠的精神让我震撼。
同时,中国的物质文明也飞速发展。一座座高楼大厦拔地而起,因特网、抖音逐渐融入了我们的生活。马路上的汽车川流不息。高铁、飞机为我们的出行带来了快捷。火箭、空间站潜入了宇宙中。农业、军事没有一项不在前进,促使中国成为世界第二大经济体,成为经济强国!
伟大的祖国使我骄傲,我以后会努力学习,为国家做出贡献!
敬祝:
身体健康!