林浩小朋友:
你们好!我是黄麒铭,今年11岁,是四川省内江市隆昌县第一实验小学的学生。5·12大地震已经过去五年了,但在地震中发生的桩桩件件我都历历在目:一个小男孩在地震中逃了出来,可他不顾自己的安危,又冲着跑向废墟将自己的同学救了出来。当我在电视上看到这一出人意料的时刻时,我的心里不禁对他心生敬意。一位风华正茂的老师在地震中舍己救人,他将自己的身躯弯成一个拱形,像母鸡保护小鸡一样张开双臂,给几个小孩子撑起了生存的空间,当人们发现他时,他已经猝然长逝了,可他身躯下的那几个天真可爱的儿童安然无恙,救护人员便开始了拯救小孩的行动,有多少人为之动容。印象深刻的还有地震中那最美的微笑,那是一名刚强的女孩甜美的微笑,当她在救护人员将她放在担架上的那一刻,她的一个灿烂的微笑是生命力顽强的最好注解。印象深刻的还有那七十二小时以外的一个又一个奇迹,可乐男孩,吊瓶少年,敬礼幼童,一个个活生生的实证展示了人类最美好的品质:乐观,友爱,善良,感恩……,人们在灾难中自强不息,人们在灾难中相互帮助,人们在灾难中重建家园……四川,雄起!三年了,我一直记着对你们的祝福。在过去的三年里,我通过电视新闻一直在关注着你们的重建进程,今天的你们已经在废墟中站了起来。一幢幢新楼房拔地而起,一间间新教学楼宽敞明亮……
你们现在过得还好吗?是否远离了那痛苦的记忆?是否搬进了宽敞明亮的教室?你们已经不会再风餐露宿了吧?欢乐的歌声一定在新校园里回荡,琅琅的读书声一定从新教学楼里传来,幸福的笑声一定从心底里发出。新栽的小树苗一定长高了吧,新种的花儿一定吐露芬芳了吧,幸福的生活一定向你们展开了一幅美丽的画卷吧。真想到你们的新家来看看,真想到你们的新学校来玩玩,真想和你们一起倾听清晨鸟儿的鸣叫,真想和你们一起分享在阳光沐浴下的时光,真想和你们一起快乐的学习,真想和你们一起欣赏夜空中皎洁的月光……作为同龄人,欢迎你们有机会到我的家乡来作客,希望我们能成为好朋友。
祝
天天快乐,学习进步!