亲爱的阳阳:
你好!
你在南京过得好吗?我已经好久都没和你见面了。因此,我想借着这个机会请你到我的家乡来做客。
我的家乡坐落在大运河畔,遥望着如此美丽的大运河,给我们的心灵带来风一般的享受,真令人大饱眼福啊!
大运河旁,优美、高雅的高邮湖呈现在我们眼前。傍晚,太阳不知什么时候已经悄悄地低下了头,红色的云霞布满了天空,水天一色,高邮湖就在这时显示出它的雄姿,湖面波光粼粼,红光照耀高邮湖,红得发亮,红得耀眼。还有几只野鸭不时从湖面缓缓地飞过。真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
白天的净土寺总是那么宁静,一尘不染。顽皮的风也在为净土寺增添一份欢笑,一份热闹。阳阳,你是不是很喜欢白天的净土寺呢?告诉你,其实晚上的净土寺才真让人喜欢,灯火辉煌,热闹非凡。真是“笑声与欢乐辉映,音乐伴舞蹈齐飞。”广场上,还有许多爷爷、奶奶、阿姨们伴着动情的音乐在盛大的“海洋”中跳舞。小朋友们都寻找到自己的伙伴快乐玩耍。脸上都露出喜悦的花朵。假山上也爬着许多“小猴子”,活蹦乱跳,好像也在为这美丽而高兴呢!
哈!阳阳,你可别顾着玩儿,还有美味的双黄鸭蛋在等着你呢!双黄鸭蛋是我们这儿的特产,可好吃了。先把皮剥开,一个雪白的“艺术品”就呈现在我们眼前,这时,你是不是已经在眼巴巴地望着它垂涎三尺呢?赶紧咬一口,香香的、嫩嫩的。金黄的蛋黄沿着嘴唇流了下来,是不是唇齿留香呢?嘿,包你吃得满嘴流油,回味无穷!
听了我的一番介绍,你一定会心动吧!机不可失,失不再来。来吧,来吧,到我的家乡来,我们都很欢迎你!
祝你学习进步,天天向上!