敬爱的大爷爷:
您好!
听爷爷说您快八十岁了,身体还好吗?您是爷爷的大哥,常常听大人们谈论您。我今年9岁了,上小学四年级,是一个聪明活泼还有点调皮的小男孩。爷爷非常爱我,您要看见我也一定会喜欢我的。
中秋节刚过,我爷爷好想好想您啊!我这次写信就是想请您再回来看一看。
三十年前您从美国回来探亲,听爷爷讲,您总是说一句话:“回家了,回家了,可家里还是太穷了。”大人们说那时的县城只有两条窄窄的街道,道路两旁是低矮的平房。爷爷家是土坯垒成的房子。屋内除了床、小饭桌和几把木椅子以外就再也没有任何家俱。可能因为当时生活条件太差了,您只住了一个星期就走了。
光阴似箭,三十年一转眼就过去了,由于各种原因,您没有再回来。如今的农村老家变了,县城变了,我们的国家发生了翻天覆地的变化,大家现在的生活真的能称得上现代化了。
大伯、二伯家盖了三层的楼房,家里有新式家俱、冰箱、彩电、洗衣机,还有空调、太阳能热水器,和城里人的生活差不多。噢,对了大伯家还买了一辆大卡车专门跑运输,怎么样?不敢想吧。二姑妈在镇上开了一家大超市,里面有好多好多的生活用品,还有很多好吃的零食。怪不得二姑妈长得那么胖,我看呀,她肯定是每天在不停地吃零食。
听说大爷爷在美国的家里有电脑、微波炉、液晶电视、数码照相机,可这些东西在我们这儿也不算稀奇,我家就有,很多人家里也有。对了,大爷爷您会上网吗?如果会,我们上网聊天吧,免得打电话浪费钱。我们还可以视频呀,这样您就会看到我有多么可爱!
大爷爷,早点回来吧!现在,我们的国家繁荣强大了,我们的生活多么富裕安康,您远离家乡自个儿呆在美国多孤独啊!妈妈说现在很多外国人来大陆旅游、定居,那您干脆也回老家安度晚年吧!这样我爷爷、三爷爷他们可以整天陪您聊天,那该多热闹、多快乐、多温馨。
愿您早日回家!
祝您身体健康!