刚刚在长兴过了一个温暖的春节,本以为天气就这样慢慢变热了,不会再冷了。没想到回到宁波不久,就下了一场意外的春雪。
一直盼望着冬天能够下一场雪,本来已经不抱希望了。就在昨天早上醒来的时候,感觉冷飕飕的,自来水也冻得有点渗手。上午,爸爸送我去学奥数的时候,天空中就已经飘起了零星的小雪花,还夹着一些小雨点和小雪子。回来的时候,就已经大雪纷飞了。
吃完中饭,我站在阳台上看雪景。像鹅毛一般的雪,在天空中飞舞,一阵风吹过,雪就像一只只小精灵在偏偏起舞。不一会儿,小区里的房屋就穿上了“棉袄”,树木披上了“银装”,大地盖上了“棉被”,就连汽车也都成了同一种颜色。仿佛来到了仙境一般。
可惜的是,这场春雪下得还不够大,积雪不是很厚,不能和邻居小伙伴们一起打雪仗,堆雪人。不过,我觉得还是点到为止,不然的话,会给城市交通和我们的生活带来诸多不便。
不知道长兴有没有下雪?奶奶还要在我这里多住几天,您自己保重。雨雪天就不要到户外锻炼了。