亲爱的奶奶:
您的身体还是像以前一样硬朗吧?距离上次暑假,我去看您,已经过去半年了。您知道吗?我多想告诉您,暑假结束,由于读书,我不得不告别您,告别那个让我恋恋不舍的家,那个时候,我有多么得舍不得您。您如此得和蔼可亲,对我是那么得好,离开您,让我感到自己就像被父母硬赶出巢的雏鹰,眼中噙满泪水,心底发出充满不舍和留恋的哀鸣,我多想说:我不要回去,我要留下来,外婆。看着您那像弓一样弯曲的背,那拄着拐杖时蹒跚的步伐,一个人站在山头,望着我离去的背影的情形,我心底的那声哀鸣更加得响亮。这次暑假,我还要去看望您!
祝:
福寿安康!