亲爱的新生同学家长:
您好!
您的孩子经过了您十几年的精心培养和呵护,现在终于如愿以偿的跨入了大学的校门,成为东华理工大学大学测绘工程学院的一名学子,在此我们向您表示衷心的祝贺,并对您的付出致以最诚挚的敬意!
大学是启人心智,铸人灵魂的殿堂。和您一样,我们也希望把孩子培养成为自立、自强、自信的强者!希望把孩子培养成为能德、智、体、美全面发展的实用人才!我们会尽己所能,把孩子管好、教好。孩子现在步入了东华理工大学,走进了测绘工程学院,从此我们彼此就是“一家人”,我们彼此之间会互帮互助、团结友爱,但教育需要家庭、学校和全社会的共同努力,我们会在每学期期末时向您寄发成绩单,便于您了解孩子的学习情况,请您注意查收。同时我们也希望您能主动和我们联系,了解孩子的在校情况,包括其衣、食、住、行以及思想意识的转变。针对孩子在南昌的衣食住行,测绘工程学院给予以下简要介绍:
衣着方面:南昌的天气冬天不会太冷,但风很大;夏天,相对较热且无风,可以多带短袖的衣服。如果是北方来的同学,若没有特殊情况,可能不会觉得冬天冷,因此,整体来说,像北方很厚的羽绒服基本用不着,但是,厚毛衣和防风的衣物还是需要带的,这样可以应付突如其来的“特殊情况”。 饮食方面:我校食堂的餐饮很丰盛。早餐种类很多,有各类粥、面条、豆浆以及各种糕点等等;主餐主要以大米为主,各种菜类一应俱全;小吃种类也不少,西区食堂2楼有许多小吃,且营业时间到晚上10点。另外,东华理工大学南门外是范家村,有许多商店、酒楼,食物品种多,涵盖全国各地小吃,但个别摊位卫生可能不达标,大家还应该尽量在食堂用餐,不仅经济实惠,而且方便有序。我校的食堂卫生完全达标。
住所方面:学院会统一学生安排宿舍到指定房间,每栋楼均有管理人员,一方面对孩子以及孩子们的物品进行照看,另一方面,确保非本楼栋人员不能随意进入本楼栋,因此同学们的物品和安全才不会出现很大的问题,所以,请您对孩子放心,我们会尽最大程度的保障孩子各方面的安全。
行为方面:因东华理工大学离南昌市区还有一段较长的路程,因此,在此提醒各位家长:督促并提醒孩子出门一定要注意安全,另外,家有家规,校有校纪,因此,请各位家长能够督促孩子严格遵守校规校纪,尤其是考试作弊问题,一旦违犯,后果很严重。