金秋九月,带着梦想,带着期盼,安徽财经大学的新同学们,你们来了。首先祝贺同学们正式成为一名大学生,从踏入校门的那一刻开始,你们就开启了美好的大学生活。安徽财经大学校学生会、校学生团体联合会、校青年志愿者协会、校网络工作站等校级学生组织在此热烈欢迎同学们的到来。在迎新期间,我们全力以赴、团结协作,为同学们提供了一个安全有序、温馨美丽的校园环境、为你们呈现丰富多彩的文化校园风采,以此欢迎你们的到来。
在本次迎新工作中,校学生会、校学生团体联合会、校青年志愿者协会、校网络工作站学生干部进行了迎新工作,各组织明确分工,团结合作,互相补充,使迎新工作充分而周密。迎新人员按照统一要求着装并佩戴证件,工作人员身穿黄色青年志愿者T恤,佩戴印有校团委公章的红黄底纹工作证。9月6日至9月7日,迎新工作历时两天,“小黄人”们全力以赴,为新生提供咨询、便利和帮助,维护校园安全及文明,保障新生财产及人身安全,工作中尽管有辛苦、有困难,但只要能够帮助你们解决问题,让你们感受到安财学子们的热情,我们就已倍感欣慰。
也许你在下车的那一刻,对这个陌生的城市还会感到些许的迷茫。因此校学生会、校学生团体联合会、校青年志愿者协会、校网络工作站的“小黄人”们分赴高铁站、火车站、东校、西校四地,其中高铁站、火车站的迎新人员负责迎接下车新生,引导、带领新生及家长乘坐校车或公交安全到达学校报到处,每辆校车(公交车)我们都有专门的负责人随车带领,将新生送至报到处后才可返回高铁站,避免了新生因迷路或搭错车辆而可能带来的不必要的麻烦与损失。
为了更好地保障新生安全,东西两校区设校园文明督查队共六组,负责制止劝阻迎新期间校内不文明行为,如推销、诈骗等。督察队巡视学校各个校门、食堂、报到处等不文明现象高发区,仔细向新生宣讲安全知识,提高新生防范意识,并劝阻推销、卖卡等人员,切实保障新生利益。同时,校园文明督察队对以上行为进行了及时的制止、并拍照存档记录,且对情节严重的个人及团体进行了报告。对于校外社会人员及社会不法商贩,文明督察队也积极与校保卫科联系并对其进行了处理,维护了校园安全秩序与校园文明,推进了文化校园建设,一切的努力,只为了给你们展示一个更好的安财。
你们已经正式成为一名大学生,这可能是你们第一次离家、第一次远行,在欣喜、激动、紧张之余,希望你们更要添一份安全意识。不随身携带大量现金;不使用违规电器;不轻信推销商品及订阅报刊人员;寝室内无人时注意门窗上锁;女生切记结伴而行;搭乘公交妥善保管好自己的钱包手机等物品。如有不法分子假借学校名义,收敛钱财,请及时与各辅导员或保卫科联系,如遇突发状况,应该保持冷静和理智,把自己的人身安全放在首位。
20xx年是安徽财经大学文化校园建设年,我们将举办一系列丰富的校园活动,共同建设一个精彩文化校园。你们是学校的新兴力量,校园因你们而充满活力,让我们携手共建、共享文化校园,让我们一同参与其中,相信文化校园的建设有你更加精彩!
“诚信博学,知行统一”,这是安徽财经大学的校训,也应该是你我在今后的四年中应该铭记的行为准则。安徽财经大学曾是你们的梦想,相信四年后你们将是她的骄傲!
最后,祝愿广大新生拥有一个美好的大学生活!