妈妈:
您好!这是儿子第一次给您写信,千言万语涌上心头。以前,我总是没有勇气敢对您说说心里话,今天就借这个机会,向您敞开我的心扉,说说我的心里话。
妈妈您给我的母爱是无穷的!为我做可口的饭菜,帮我解决学习上的一个个难题,在家里我是您最宠爱的“小皇帝”,我在您和爸爸温暖的怀抱中健康成长,是多么幸福啊!
可是,当我上了学以后,您做的一些事也会让我很难过,我总觉得您不像以前那样爱我了。每次考试,我考好了,您就叫我“宝贝”,抱我、搂我、亲我,为我做好吃的饭菜。可当我考不好的时候,您就会对我大发雷霆。就说最近这次月考吧,我数学只考了89分。我拿着试卷,满以为会得到您的一点同情与怜爱,不料您却一把接过试卷,对我大喊,“妈妈我没考好已经够伤心了,您……”还没等我把话说完,您就大声说:“没考好还有理了,快回屋学习去。”我伤心极了。妈妈您知道吗?不知怎么搞的,虽然我一直努力学习,可我的成绩却一直无法提升。考得不好我已经很难过了,您还对我大喊大叫,您把我的自尊心都伤害了。
妈妈您可知道,我越来越害怕见您,每次见到您我就想到您怒吼的样子,妈妈求您以后别再对我发脾气了好吗?
妈妈您知道嘛,我多么想象一只小鸟一样在天空中自由自在地飞翔呀!妈妈您能理解我吗?