敬爱的许老师:
你好!
首先,祝贺你的《稚嫩童年》出版了。书里写出了你的欢乐幸福的童年生活;写出了父母的“刻薄”,帮助你“修成正果”;写出了老师给你信心,送你走进创作的梦境。其次,也奉劝你今后一定注意休息。白天,你站在讲台上教书育人,授业解惑;夜晚,你伏在电脑前敲敲打打,敲开一扇又一扇心灵的窗户。再其次,你一定抽点空闲挎妻携子回家看看。网络、QQ、视频把我们拉的再近,那只是水中月,镜中花。
“养儿方知报父母恩”这千年“老理”,会不会使你感触到做父母艰辛。而你又能理解“儿行千里母担忧”那份心情,那份絮叨。你秉承父亲的刚毅果敢。你揉入母亲的巧言善变。
还记得滕南中学橱窗里二十四图吗?当时你说:“无语”。现在,你紧紧攥母亲的双手唠起家长理短。回去时那依依不舍眷,眼噙泪花不忍回头那份无奈。
还记得与父亲那次《对弈》(已发表作文)吗?现在你只有端茶倒水观看父亲和爷爷开战了。几次帮爷爷支招,却父亲评为“臭棋篓子”。无趣的看着奶奶逗着孩子玩耍。
还记得第二实验小学的房老师吗?正是他布置的一次暑假作业 ,让我们每个星期都给他的邮箱投一篇作文,偶然的一次,房老师把我的作文《暑假第一堂课》投给了《滕州日报》,并且还在金色年华版上发表了。正是这个机遇,使我喜欢上了写作文。也正是他,使我的作文多次在报纸上发表。每当看到报纸上有我的作文,就会在淡淡墨香中想起房老师。在一次我和房老师聊天的时候,老师推荐了许多精美的图书,还叫我要“用心”的读,他说:“这样才使你们的灵魂得到安顿,心智得到开启,精神得到寄托,情操得到陶冶。”
还记得……吗?
此致
敬礼!