给十年后自己的一封信
十年后的XX:
你好,我是十年前的你,收到我的来信,你一定会很惊讶吧!
此刻,天已经黑了,不知道你在干些什么呢?是坐在灯下翻着一本厚厚的小说呢?还是在厨房里给家人做饭呢?
别急,让我先猜猜你现在的职业,你是飞行员吧,要是呢,你还要感谢感谢我哟!虽然现在的我学习不好,但视力总算是给你保住了。你现在的身体好吗?有没有练出八块腹肌和一身腱子肉呢?我想现在的你虽然不是职业篮球队员,但水平一定是不赖的吧!噢,对了!你围棋升上五段了吗?还是升到更高的段位了?不管你升到几段了,一定要坚持噢!这对脑子的灵活还是很有帮助的!
其实呢,不管你现在是什么职业,有工作还是没工作,你只用记住四个字“坚持不懈”。爸妈很早就在我耳边叨叨,但我一直都没明白,直到给你写这封信的时候才悟到,想想看!把“坚持”拆开,“坚”指的是做什么事要一步一个脚印地做,把任何事情的基础打“坚”固了,“持”简单地说就是持久,做事情的前提就是“持”续地做,现在我把它们合到一起,并送给你,希望你做任何事情都要坚持。
人活在这个世界上,不能全是压力,偶尔也要享受一下生活,白天的时候,你可以约出自己的好哥们去打打篮球,下下围棋,或是一起去享受田园风光,晚上的时候,再把老同学叫上出去吃个火锅,撸个串,用心去感受生活中的每一处美好。
噢,对了,我现在呢,有一个很大的毛病,不喜欢唱歌,但吉它却弹得不算差。不知道你现在会唱歌了吗?吉它弹得更好了吗?说真的,人呀,有时候跟音乐打打交道也不错,伤心的时候,听点悲伤的音乐,就感觉自己找到了知己,但这知己来也快,去也快,去时,还不忘带走那些让人难受的情绪,喜悦的时候,可以听听那些更快乐的歌,让笑容时刻挂在你的脸上,不论生活发生了什么,希望你时刻保持快乐的心情。
说到底呢,我还是希望你做任何事情都能坚持不懈,乐观向上,面对生活,用一颗热忱的心去感受生活的美好!