给十年后自己的一封信
亲爱的:
嗨!你好吗?第一次这样称呼你很不舒服,当然现在写信的人是我,以后收到这封信的人也是我。感觉好奇怪,貌似我穿越了时空,我还是点题吧!
我之所以会给你写这封信,是因为我希望自己在十年之后能拥有一个很美好的未来。当然,那时的你已经知道我十年后是什么样子的了。我是不是还倔强的把头盘得老高,当别人说我这样不好看的时候,我是不是还会执着地说“反正我也看不见”?我总是很关心你的,因为你就是另一个我,不是说爱你就等于爱自己吗?我为了更好的爱自己,只能多一份心思去爱你了。我希望你现在对象并不介意,因为我知道你肯定不是一个斤斤计较的人,所以告诉你的那个他,让他把心安心心的放他的肚子里面去吧!首先,我想向你咨询几件我特想知道的事:
第一,告诉我,你的另一半帅不帅,我知道,人长得再帅,也当不了饭吃,但在有饭吃的情况下,长得帅一点还是可以获得某些优惠的。当然,你要是告诉我你还单身的话,这就是不可饶恕的了。有人说,拥有爱情之后,你会后悔半辈子;而假如没有爱情,你将会后悔整个人生。因为我还有10年时间去找我的另一半,而你,剩下的时间已经不多了。所以,赶紧找个男的凑合过得了,我可不想我幸福毁在你手里。
第二,告诉我,你现在的每月能挣多少钱。虽说这是一个涉及到个人隐私的问题,我本不应该胡乱打听的,可是我总得知道我以后是一个怎样的状况吧!总不能到了十年后我还舍不得买衣服裤子鞋包包吧!那样的话,我就离开这城市,回到家乡屯发展,那样也许更好,你觉得呢?你应该会给我一些建议。
第三,十年后的我,是不是还像现在一样不听父母的话?我向来就不喜欢听,所以我觉得也没什么太大的变化吧!不过父母渐渐上了年纪,你也应该多多照顾他们,如果你已经有像我现在这么可爱的大闺女了,就一定会明白父母的用心良苦。所以,即便他们有时候向你提要求时,能满足的就尽量满足他们吧!现在的我已经够让他们生气的了,麻烦你替我好好照顾他们。等我到了你的年纪,在把你手中的接力棒交到我手中吧!
鉴于你可能十分介意我过多的刺探你的隐私,我还是就此打住的为好,你的生活我是怎样也想不到的。