敬爱的白衣天使:
你们好!
我是一名普通的小学生,或许我们素不相识,可我们都是这个大家庭的一员。现在,一场突如其来的战疫吹响了紧急的号角,就是最近的“新型冠状病毒”,让我们紧紧地团结在一起,共同抗击“新型冠状病毒”,我们一定能战胜它!
当我们在家幸福地和家人团聚时,你们却在那里日夜不停地与病魔做斗争;当我们欢天喜地欢度春节时,你们却要面临生与死的考验!
是谁带给我们平安?是谁给予我们幸福?是谁在那没有硝烟的战场上默默奉献?是你们——亲爱的白衣天使们!
当“新型冠状病毒”出来以后,全国各地的专家、医生和护士等都写下了“战书”,是你们不顾自身的安危,穿着厚厚的防护服,不分昼夜地工作,你们说:“这里危险,让我来。”多么简朴的话语,对于父母的劝告,孩子的呼喊,你们狠下心来,奔赴前线,说着:“学了一身医,一定要发挥它的用处。”你们就像那清白高尚的蜡烛,舍己为人的火柴,这些都不能形容你们在前线与病魔争斗,我们在家不添乱,你们也一定要平安归来!家里还有父母、孩子在等着你们!
虽然从未相见,但爱不会改变。
祝你们早日战胜病毒!