亲爱的子民们:
你们好!
我首先声明:我是一名合格的地球村长,在这里,我要宣布一个严格郑重的问题,地球由于被你们这些无知的人类破坏,已经住进了太空医院!
在经过一个周的反复检查、诊断之后,太阳院长最终诊断地球各部位都患了疾病。她的血液已经严重污染,这都是你们人类滥排放工业废物、生活废水导致的;她的头发已经变得稀稀疏疏,这都是你们人类乱砍乱伐造成的;她的皮肤已经严重受损,这都是你们人类无情的征地建房“给予”的,当然,还有她的五腹六脏,也因为你们人类无限制的开采,发生了破裂的痕迹……
要知道,地球是你们的母亲,是你们唯一的家园!失去了她,那你们还能生存下去吗?失去了她,你们还能再享受美好的生活吗?失去了她,你们还能再欣赏世界的美丽吗?
人类呀,醒醒吧!不要让可怜的地球再次受伤啦!
如果你们还想生活在一个安详、和谐、美丽的环境中,那就听我一句劝吧!
让我们一起保护地球,保护我们的家园吧!