地球你好:
我想对你说:“谢谢你”。因为有你,我们人类才能在考验存活下来,并成为“万物之灵”。可是近几年来,我们人类竟开始破坏你,不但将废气大量排出,使得空气污染,更让臭氧层出现破洞。我相信,这个举动,不但使你的身体受伤,更使你心痛,因为你知道,人类现在的生活过的太安稳、舒适了!根本没想到是谁赐予他们这么好 的生活环境;
不但如此,有些以“万物之灵”的人们,更开始危害同住在这个美丽星球上的居民——动物。虽然他们并不是故意的,但他们因为科技发达,而过度的 使用电器,也在无形中,造成“温室效应”,让许多该冬眠的动物们,都无法顺利的冬眠。如美国动物园里的棕熊,就因温室效应所造成的温度上升,而无法顺利冬眠,在动物园里“大打出手”。可想而知,人类对动物们造成的伤害有多大;但我想最让你心寒的莫过于这些“身在福中不知福”的人们。他们一整天只想着吃喝玩 乐,从没认真想过也从没感恩过是谁赐予他们那么好的生活环境,而是一直浪费资源,从来没有珍惜宝贵的资源。
可是,地球千万别那么快就心灰意冷,虽然有许多人在伤害你,但是有更多的人,正努力的尝试着各种方法,想让你重拾昔日光采,再度成为太阳系中最绚丽的一颗“宝石”。所以地球,请等待我们,帮你找回你那迷人的光采。