马杰同学:
你好!
这是我第一次给你写信,我的心情十分激动!
最近,我们在老师的组织下,进行了热烈的讨论。在讨论中,我们一致认为要和其他学校的学生开展“手拉手”活动。通过活动培养我们的交际能力,同时让我们知道心中要有他人,学会关心他人,帮助他人。
下面就让我来介绍一下自己吧。我是一个人见人爱的小男孩,个子不高,却很机灵。我的兴趣爱好广泛,在班级举行的联欢会上,总少不了我的小品、相声表演。呵!我的表演经常给同学们带来阵阵欢声笑语。平时和同学相处,大家都觉得我也很幽默、可爱。不过发起脾气来可是了不的,那家伙,一秒种就能把屋顶点着,哈哈!
对了,我所在的班级也是人才济济啊!大家各有特点,说一个有意思的同学你一定很感兴趣。我们班的朱近是个男的,但是无论是长相还是声音都像一个女孩子。在晨读前,你在十里外,就能听见他在教室里尖叫的声音:“请第1大组交作业!快交作业!”不光是“女高音”特像,而且他的脸也是白白嫩嫩的。遇到别人总喜欢叫人家的外号,比如,李雪莹迎面走来,她就喊:“哎呀,老李呀!”人没老都给他叫老了。
啊,对了,为了我们能够长期进行手拉手活动,我们还想了不少办法,说出来,请你批评指正。我们打算每年和你们开展一次互访活动,我们将带上全校同学给你们准备的礼物看望你们,还要体验一下你们的家庭生活。当然我们也欢迎你们到我们学校、家里做客。到时,我们会拿出自己最喜欢的玩具、最喜欢的书给你们,还要带你们到我们家乡最美丽的地方游玩……
看了我们的计划,你觉得可行吗?如果你愿意,请尽快给我们写信。祝你身体健康、合家幸福!