给爸妈的一封信
敬爱的妈妈:
你好,今天我想问问您,五毛钱女孩儿就是廉价的吗?还想跟您说,我买什么是我自己的自由,请您不要管我了。
记得三天前,我和爸爸一起来到我们村儿的一个商店里。哪里琳琅满目的东西使我眼前一亮,立刻开启了我的采购计划。
老爸可不是经常请我们的。这次他居然要请,我们必须要大宰他一顿。我可是那种“听话可爱”的“乖”宝宝呢。老爸说我少买点儿,少买点儿,我偏不听,东买买西买买买了一大包东西,我一边买老爸,你边阻碍我,旁边那个售货员阿姨也被我们两个活宝逗得哈哈大笑。采购完毕后,我一路飞奔,跑回家中,我一看老妈没在家,便把所有的好吃的,都倒在床上,细细观赏。
不知为什么,我的心情无比舒畅,我下意识的看了看外面,云彩在天蓝色的天空上面,这些云彩,有时像可爱忠诚的小狗,有时像美丽聪明的小猫,有时还想凶狠的大老虎。太阳公公,细腻的照射这里的一草一木,小花们展开了笑脸,小草们个个伸着脑袋,沐浴着太阳公公照射下来的阳光,努力生长。
正当我想满足自己肚子时,老妈您回来了。
妈妈您恶狠狠的瞅了我一眼,我立马把买来的小商品藏在被子底下。我立刻就慌了,想:“完啦,完啦,妈妈从来不让我买五毛钱的东西。这次被她发现了怎么办那她一定会抽我的筋喝我的血的,我可不想英年早逝呀,我还这么年轻呢。”想着想着头上豆大的汗珠便落了下来,我擦了擦汗说:“这里什么都没有,你不要过来。”后来我想想我这不就是“此地无银三百两吗?”
那时您听了我说的脸立马就“绿”了。把我推到了墙上,拿起那一堆零食,丢到了垃圾桶里。我那时真的有说不完的委屈,眼泪立马夺眶而出,我依稀记得我那时对您大声的喊:“我讨厌你,我一辈子也不想再见你。你给我走开,给我走开。”您也冲我大声嚷嚷,说:“我含辛茹苦养了你九年,你竟这样报答我。这个家不欢迎你,你给我走。”我拿什夺门而出。心里的花儿顿时蔫儿了。
我依旧记得,我看到的天空并不再那么蓝,云彩黑漆漆的,云彩也不在像当时那样“栩栩如生”,“神采奕奕”了,太阳公公好像也发火了,烧的脸蛋儿红红的,好想要把我考死似的。我内心十分低落,立马抱头痛哭。
虽然最后我们母女和好如初,但在我心中也留下了深深的一道疤痕。今天我给你写这一封信,就是想问问你:五毛钱女孩儿就是廉价的吗?
祝您 天天愉快,青春永驻。