亲爱的孩子:
这是妈妈第一次这样坐下来给你写信。平时唠叨的太多了,你也听烦了,而此时千言万语只想汇成一句话:无论何时,无论怎样样,爸爸和妈妈都会一如既往的爱你!
时光过得真快,妈妈至今仍记得牵着你的小手第一次把你送进小学校门的情景,看着你背着与你身材不成比例的大书包,松开我的手转身走进校园的那一瞬,一种酸楚由然而升。那一刻就意味着从今后你将学着独立应对、也务必学着独立应对人生的风风雨雨,你小小的肩膀将背负起越来越多的东西,你要学会承爱痛苦,学会承担职责。
从幼儿园到小学再到小升初,一路走来都是妈妈替你选取的,而今你要真真正正独自站在人生的第一个十字路口,向左转或是向右转,一切的权力都掌握在你自我的手中。这一次妈妈非但帮不了你,而且在280天之后,无论是甜美的还是苦涩的果实你都务必吞咽。
280天转瞬即逝,也就是说280天之后你将离开生活了四年的学校,离开这些用心呵护你的老师和这些朝夕相处的同学,那个时候你是哭着离开还是笑着离开?你是要留下无法追悔的遗憾还是想给这四年划上一个圆满的句号?这一切都能够在这280天中改变,就看你自我想要一个什么样的结局。亲爱的孩子,妈妈真心期望你能好好把握住这280天。
在这八年来的学习生涯中,尽管你是一路跌跌撞撞地走过来,沉沉浮浮,从期望到失望又从期望到失望,但妈妈始终如一地相信你能行,你必须行!你聪明伶俐、基础不弱、也有足够的自信心,你健康快乐、精力充沛,所以你有潜力做到更好。但是你做事缺乏韧性,不爱钻研,而最致命的弱点却是小小的马虎,这个毛病已经成了你的顽疾,孩子,你为此已经付出了多么沉重的代价了?在如此激烈的竞争之下,差之毫厘失之千里!
孩子,妈妈有时候对你过于严厉吧,也打过你骂过你。其实并不是妈妈就想找到做家长的威严必须让你屈服于我,也不是必须要把我的思想灌注到你的脑袋里,妈妈不比你聪明,只但是是妈妈比你多走了二十几年的路,比你看得多一些而已。妈妈对你的这些唠唠叨叨,但是是想让你少走一些弯路,不想看到你被撞得头破血流之后追悔莫及。
孩子,你是我至爱的宝贝,妈妈真的想世上最好的东西都能揽来给你。但是妈妈老了,给你的东西会越来越少,越来越多的东西都需要你自我去创造。就比如明年的中考,妈妈能给你的只是物质上的支持和精神上的鼓励,我给不了你一个你想要的结果,你只能用你的努力拼出一个好的结果,用280天的时光去搏一个完美的未来!
亲爱的孩子,妈妈一向喜欢牵着你的手走路,把你的手放在我的掌心里感知着你一天一天的长大,直到有一天你不再需要妈妈的手,妈妈很欣慰你是一个个性懂事、个性真诚的孩子。我明白在你小小的世界里,你有你的梦想,有你的目标,妈妈相信你必须能做到,必须!
不再啰唆了,借用你的作文标题--拼搏成就无悔人生!
妈妈爱你。