给十年后自己的一封信
这一生,我写过很多封笔触稚嫩的书信。给父亲的,给母亲的,给我亲爱的兄弟姐妹的,但,今天,我却别出心裁地想要写下这样一封书信,给我十年后即将出世的孩子。
看到这里,可能有人会发笑,会质疑,觉得我简直是异想天开,但我不害怕这些声音,也不后悔这个决定,我一直坚信一句话:有梦就要追,趁年轻,想要做的事别犹豫,勇敢去做。我想为自己的孩子留下一个足迹,所以我写下这封信。
亲爱的孩子:
不知那时的你是个怎样的样子呢?是不是和电视中的婴儿一模一样:小小的红润的脸庞,半睁半闭的眼睛,还有一个皱巴巴的鼻子?但,无论你长成什么样儿,妈妈都会爱你,一直爱你。在这里,我要很幸运地告诉你:你的妈妈虽然是个暴脾气,但是她绝对不会像现在的父母一样强迫你去做你不喜欢做的事。因为我知道,那样的生活方式太痛苦、太无趣、也太不堪了,我不愿意你去承受那样的痛苦,更不愿意把所谓的虚妄的名利和荣誉安在你稚嫩的心上,让你喘不过气来,我永远不要让我亲爱的宝贝像个学习傀儡一样悲哀地活着。
在你出生的那一刻起,我就很好地明确地告诉自己:妈妈要永永远远做你最好的朋友,我不会因为零点几分的成绩来大骂你,不会逼迫你去上很多的辅导班,妈妈要用一颗最透彻最自然的心来教育你,让你拥有一个很棒的童年,你说,好不好?
另外,妈妈还要告诉你一个秘密:妈妈是个旅游狂。小时候的我就特别喜欢旅行,什么北京故宫、雄伟的天安门、如梦似幻的巴黎……一切都让我的心为之震撼,能够站在那儿去看看,一直是我的愿望。所以,妈妈决定从现在开始就好好努力,把身体养好,把学习也搞好,这样,长大后,我就有足够的经济能力带着我亲爱的宝贝去到世界各地旅行,沿途去看那些我们心里渴慕过的美好风景……因为,旅行,真的是一件十分美妙的事儿呢!
好了今天就写到这里了,我要休息了,亲爱的孩子,一定要永远记住我的话,妈妈爱你,哪怕你现在并不见踪影,但你永远活在我的心底。
祝你在另一个世界:天天开心,心想事成!