天宇:
你好!好久没有见了,你还好吗?
在这里,我要向你推荐一本书——《我的红狐狸妹妹》。这本书是徐玲写的,采用了科幻的手法,体现了人与动物之间浓浓的手足之情,读后值得人久久回味。
这本书主要讲了“我”因为一次意外,在未出生时就变成了一只红狐狸。这还不算,假如不喝下“健忘水”,“狐王”就会让“我”只能拥有七天的生命。正当我纠结时,认识了一只真正的狐狸——她在偷吃食物时,跟我相识。后来,我和她还有她的另外一个朋友“何同天”两次勇闯狐界,结果被发现,为了救我俩,她——可爱的小红狐狸妹妹奋不顾身喝下了“健忘水”。
小说体现了小人物之间让人难忘的情谊,情节曲折,催人泪下。
我当时看的时候,几乎就是一口气读完的。它让我有了深深的感触,同时也对红狐狸妹妹的魔法着迷。
红狐狸妹妹只剩下一天生命的时候,它没有尽情地去玩乐,而是选择了去福利院,用自己的魔法去帮助那里的孩子们。
其中有一段情节是讲红狐狸妹妹参加“小新星”大赛的,当进行到最后一个决胜项目时,红狐狸妹妹本来已经稳操胜券了,但它看到另外一个小女孩不小心从高空掉落下来,就当机立断选择了去救人,结果,被对手反超,失去了捷足登顶的机会。
可喜的是,它的助人为乐的精神最终感动了现场所有的人,冠军奖杯最后终于回到了它的手里……
从它的身上可以学到许多的优秀品质:善良仗义,乐于助人,做事果敢……每一个读过这本书的人都会被红狐狸妹妹身上的闪光点所感染,也会被文中的每一处惊心动魄的情节所深深吸引,所以,我向你推荐这本书,希望能被你采纳哦!
祝你
健康快乐,天天向上!