亲爱的王卢佳慧:
你好!
我心中有一个秘密,一直不敢告诉你。但你是我最好的朋友,我必须鼓起勇气告诉你。
这是发生在三年级一次考试以后的事,当数学老师报到“曹可勤100分”“王卢佳慧99分”时,我心中在暗喜:哈哈,王卢佳慧只考了99分,我却考了100分,这位“敌人”被我打败了!正当我在想我考了100分,同学们会怎样羡慕我,老师会怎样看待我,父母会怎样夸奖我的时候,我发现有道计算题可以用简便方法我却没用,而老师并没有批我错,我该怎么办呢?是去向老师指出错误,还是偷偷地改?指出错误吧,第一名的荣誉就没有了;偷偷地改吧,又不像是班长的样,在荣誉和诚信两种选择下,我还是选择了荣誉,这个“100分”就这样被保留了下来。
可是,直到现在,我的脑海里还时常出现“虚荣”两个红红的大字,我知道,我错了,如果时间能到流,我一定要把分数改回来,第一名的荣誉应该是你的,而我,应该是一个问心无愧的合格的班长。今天,我诚恳地向你道歉,希望,我还是你最要好的朋友。在这里,我还要和爸爸妈妈、老师、同学真心地说一声“对不起!”
祝你成绩更上一层楼!