远方的表哥:
你好!
在上个星期里,学校开展了义卖活动我们要把文具或玩具卖给有需要的同学,卖出的钱将捐给贫困学校。这次活动我很开心,和你介绍一下吧!
活动正式开始后,我和同学就去六年级的展台买东西了。我走起路来大摇大摆的,因为我手中握一张红色的毛泽东。六年二班的高达吸引了同学的注意,他们目不转睛地盯着,我对高达没有兴趣,去下个班了(自从上次你用高达刺到我脸后,高达已经不会踏入我家门了)。六年四班都的,我一眼就看中了一把被除数假牛皮革包住的红外线铁。那个的同学好像看穿了我的心思,对我说:‘客官’这把枪可以射到那栋教学楼,而且还能装十格弹夹。我有点动心了,问:多少钱?二十五块。商家露出贪财的奸笑。太贵了,便宜一点。我想讨价还价。不行!走过路过错过了这家店,就没这货了,当然要贵一些啦!算了我还是去下一个班级吧!在五年八班展台时,商家大叫爆笑王国、校园大甩卖,只要三块钱!我毫不犹豫地买下了一本,有便宜的东西先赚了再说。我又回到了班里的展台,销售员曾程让我接他的班,我坐在一幅写着五年五班商铺的横幅后面,叫起来:走过路过一定要错过,五班大甩卖,看见什么得心应手的东西,直接付钱就成!好象就因为我这样叫,我们班的生意越来越差,同学把我推去一边说:这里交给我,你快走吧!我坐在游乐场看书,同学骆宝走过来对我说:我生意不好,你帮我卖一本漫画书吧!我一眼看中了一本《阿》,问骆宝:《阿》多少钱?
八元。
便宜一点,买不起。我说道。这次我要坑他的漫画书,谁叫他以前也吭我,以牙还牙,以眼还眼!
七块。
再便宜一点,不然不买了!
五元,我已经亏本了!
再便宜啊!不然就告老师你上个星期偷偷
别,别说出去,便宜,三块!骆宝慌张地说。
便宜。我漫不经心地说。
哇,趁火打劫!好吧,一元!最低价,亏本价,友情价!
可我只有五角钱
成交吧!骆宝灰心地说。
这次这个跳蚤市场真是令人受益无穷,商品贵重不是一回事,锻练我们的胆量和动手能力团队精神才是这次活动的真正意义。
祝
学业进步!