写给外星人的一封信
亲爱的外星人:
您好!
您住在哪儿啊?我住在银河系里一颗叫地球的行星上。这是个热闹的地方,里面住着70多亿人,并且还在不断增加。我们这个星球挺发达的,按照目前的技术,我们的潜水艇能探测到“马里亚纳海沟”的最深处,我们的行星探测器能飞出海王星轨道。可是我们在宇宙里是多么渺小,就像一粒尘埃。现在,我们连宇宙的一百分之一都没探测到。
科学家说我们最近的可殖民行星在八百五十光年以外,这对于我们来说太遥远了,目前无法到达。亲爱的外星人,如果您能看到这封信,请告诉我您住哪儿啊?
在许多地球人眼中,外星人长着圆脑袋、突鼻子、尖爪子,是凶狠、残暴、四处侵略的,我却不这么认为。在我想象中,你们的星球应该是个处处长满绿树,有许多高科技的地方。你们应该是浑身银色,有一双空洞的眼睛,圆圆的小嘴巴,一点也没有攻击性。我觉得你们可能只是出于好奇,就开着ufo来了。
这引发了许多孩子天真的想法。每天晚上,我都会抬头看天上的星星,看看有没有ufo在夜空中划过。
现在我们看不见对方,但或许在50亿年后就会变成现实。因为那时太阳氢变成氦的速度将会突然加快,导致氦闪爆发。太阳体积会发生膨胀,以至于大过火星轨道,地球将会在太阳内部运行。到那时我们将在地球上安装一万二千多个行星发动机,推动地球飞向42光年外的比邻星。
那时候,你们可能会看到一颗巨大的蓝色星球划过天空,那就是地球。我希望在地球到达新家后你们能常来做客,促进我们之间的友谊。
我相信,在这无边无际的宇宙里,我们并不孤独。
祝
身体健康!