亲爱的“玛尔斯”人:
你们好!
我是地球村的小朋友,虽然我们相离很远,但我却忍不住好奇,有许多问题想问你们。
听老师讲,火星基本上是沙漠行星,上面沙丘石块遍布,没有水和氧气,非常寒冷,每年常有尘暴发生。在如此恶劣的环境里,你们该怎么生活呀!吃什么?喝什么?玩什么?有没有学校呀?你们知道我有多担心吗?我真想坐上“天宫一号”给你们送去一些地球上好吃的东西、好玩的游乐场和你们那里没有的珍贵物品。比如:巧克力、糖果、妙脆角、香蕉、薯片、可乐......
你们身体好吗?有文字吗?用什么语言进行沟通呢?我时刻幻想着我有无比的魔力,把自己的手臂无限延长,用双手握住你们的手以表达咱们的友谊之情!唉!想问的东西实在太多了,如果你们也想了解地球上的事情,请给我回信吧!
让我们共同做两个星球的使者吧!