给地球的一封信
亲爱的地球爷爷:
你好!
今天,我举起一支钢笔,用沉重的心给你写信。因为我知道,我写了这封信,您将永远不会收到它,但是我仍然写这封信,我只想告诉您我们人类对您造成的“锣”和“缺陷”。
地球爷爷,你现在好吗?你的身体好点了吗?地球爷爷,我是一个生活在你里面的人,我非常珍惜你的生活。因为父亲告诉我,如果你死了,人类就会和你一起死。自从我上小学以来,我一直在保护您的生命:洗手后,关闭水龙头,尝试做“碟式动作”,并保持“人们走时熄灯”……在我眼中,你就像我生命中的太阳。。我以为这会引起“锣”,但是在生活中,我发现这远远不够......
一天早上,我和妈妈要去买蔬菜。但是,当我们走下楼时,我突然看到:大雾笼罩,浓雾弥漫,我再也看不到路了。我和母亲整个上午都沮丧而饥饿。我想问为什么,为什么我保护了你的生命并受到了这样的对待。但是在我有时间问父母之前,生活告诉了我。
改天,我独自一个人出去散步,突然间我看见一条未命名的河,河旁有一家小工厂。这条河中的水变成了深绿色,没有天蓝色的水。我非常难过,他们怎么会这样污染河流!他们不感到羞耻吗?
地球爷爷,那些贪婪的人,为了过上好日子,他们一点一点地挖出了您的“婴儿”煤矿并将其用于他们。但是,他们没有想到,如果您在地心挖一个煤矿,您将被彻底摧毁,他们会为自己的利益剥夺您的财产!
地球爷爷,对我们为人类所做的“通行证”深表歉意,我要向您郑重地说:对不起!