亲爱的地球母亲:
您好!
地球母亲,听说你身体不舒服,对不起,因为我们人类,因为我们的自私与贪婪,使您大气污染严重,气温逐年上升;水质恶化,淡水资源短缺;森林面积锐减,土地沙漠化严重;野生动物不断消失甚至灭绝;石油等矿产资料储量急剧减少,濒临枯竭,以前的您,冷热宜人的气候变化,有美妙的大气层。氧含量刚刚好。如果没有了您,将再也没有适合人类居住的第二个星球了。如果去土星,星球转的很快,每10小时自转一次,我们就要不停地上床起床了。
我们滥采矿产,时时刻刻危害您,要不是您的慷慨,把一切都给了我们,我们那里能生活的这么好,如果不是您,鱼儿没有水,鸟儿没蓝天,花儿没有草地。我们现在才知道您的好。您有两大优点,一是,天气适合我们。二是,每天24个小时,非常适合我们。
我们会保护您的。