给爸妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
这是上初中的第一次大考,我心里像十五只吊桶打水——七上八下,既盼着考试成绩的公布,又怕考试成绩的公布。今天,成绩公布了,下午要开家长会,我利用课间时间给你们写这封信。
爸爸妈妈,我没有让你们失望,也没让自己失望,但还是有些小遗憾,就是自己还不够认真!令我高兴的是这次把我迟到的愿望再次补了回来,我超过了曹文一,我考了全班第一!一开始,我不敢相信,就像我经常做的梦一样,因为人的智商是有区别的,智商不允许我做白日梦。但是,我成功了,我成了你们常说的“别人家的孩子”。但我不骄傲,也不敢骄傲。我怕,我怕一不小心堕落到班级二三十名。我希望我进步不了时,不下滑,保持稳定也可以,并不是希望总得第一,那不现实,七科,我不能保证每科都能拿第一,只要我付出努力就可以了,爸爸妈妈,你们觉得呢?因为总有更高的标准等着我,我就有追赶的动力!
可我也羡慕啊!什么时候,我也能拿到全市第一?这不是空想,我在努力进步,就像爸爸说的,别人逼你时你是为了赶超别人,自己逼自己时是为了超越自己。但是还是那句话,智商是有区别的,比我优秀的人那么多,我有百分之几的可能?在别人羡慕我的同时,我也在羡慕别人,在别人嬉戏打闹的时候,在别人拿我考第一打趣的时候,心里真的很不是滋味是啊,我能考几次第一?下一次别人会说什么?也许……爸爸妈妈,你们知道我心里的压力吗?
爸爸妈妈,上了初中,繁重的学习压得我喘不过气来,每周七天课,每天都是十一二点睡觉,我多想安安稳稳睡一个自然醒啊!可是我知道不能!在我睡觉的时候,别人也许正在努力地追赶,一不小心我就会落在别人后面,可怕的并不是名次下滑,而是来自“别人家的孩子”的讥笑!“呦,张煜阳这次考的怎么样啊?”“这次怎么没考第一呀?”“张煜阳,上次是运气好才考了个第一吧?”强颜欢笑的面具下,是深深的担忧和迟来的自责:下次考试名次下滑,我该怎么办?当初不考第一,是不是就不会有现在的压力和担心?爸爸妈妈,不要再看“别人家的孩子”了,你们能为自己家的孩子多想想吗?我不是不求上进,我只是希望爸爸妈妈,老师同学能多理解我一下!当然,我会更加努力,做更优秀的自己!
最后,我还有个小小的请求,我可不可以要一个奖励呢?