亲爱的父亲:
您好!
我是您最宝贝的儿子,您从我小时候就用宽大的臂膀支撑着我与全家,您默默奉献,慢慢变老,我也一天天长大。您用洪亮的声音,严厉的眼神教育着我,我想对您说一声:谢谢!
从小到大,我听到了许多赞美母亲话,渐渐地,将父亲,这个伟大的职业从心中淡去。但是今天我想说我还没忘,我想对您说点心里话:
起初,我刚记事时,您总用洪亮的嗓门和宽大的手掌使我听话。我对您没有一点好感。后来您对我的态度温和了些,我们之间也没有总是吵架,我觉得您没有那么差劲。可还是有点讨厌。还记得那一件事:
那天,骄阳似火,烈日炎炎,我和父亲您热得瘫在床上一整天。直到晚上。一起床,我就说出去玩吧,然后父亲您问去哪玩,我说去体育馆。然后我们就出门了。
在路上,我碰到了我的同学,和他在一起玩了一会就准备回去了,可一切才刚开始……
在回去的路上,我们约定比赛跑步,当时的我哪顾得上什么安全,答应后就用最大的力气冲,可在“沟壑纵横”的路上,哪有这么简单。我突然重心向前,可手没反应过来把下巴摔开了,摔倒肉了都。父亲您见到我摔了一跤后连忙把我扶了起来,那个同学好久没反应过来,脸上一直呆呆的看着我。我起来后感觉有点昏,父亲您向同学母亲借了张手纸后对我说:“你是不是傻,在这么破的路上还那么拼命的跑……”后来的事我也忘了,但我至今还记得您当时的那个表情:很严厉,很担心,还很自责,好像还有点委屈。母亲下班回来,知道情况后就到卧室劈头盖脸地说您:“你怎么弄的,你怎么不把儿子看好,看他都摔成这样了。”您没回答。您是个爱顶嘴的人,可当时您没有,我想是父亲您知道如果您说是我的错,我这位伤员会被骂得找不到北,如果父亲您被骂可以使我耳根子清净一点,还是父亲您被骂吧。后来我看见您的脸,非常憔悴。看来您为我操劳了好长时间。在我心中,父亲那个不通人情的形象彻底崩塌。
现在,每当我看见父亲您的白发与皱纹,我的心里都会想时光为什么过得这么快,为什么时光不能倒流。啊,父亲啊,为什么您不慢点变老啊……。儿子还想和您一起打篮球,一起疯,一起闹……
愿您身体健康,长命百岁。