敬爱的父亲:
您好!
您可知道您就是我背后的一座山,我永远也无法跃过是山。从我一降生,就得到您无微不至的关爱。是您给了我第一缕阳光,给了我第一个拥抱,让我在您那健壮的胳膊弯,跌撞行步,迈向了通往成功的道路。
父亲,您可记得那一次:一个秋季的夜晚,窗外的风呼呼直响,枯黄的树叶在空中一起一落,无家可归。可是您却要我一个人去街的那边倒垃圾,我不敢反抗,只好硬着头皮去做。路上,秋风使我瑟瑟发抖,脑海中又浮现出可怕的身影,叫着我的名字,挥之不去,让我觉得很害怕,只好捏着拳头往前冲。等我回来时您却只是一句“还不是好好的吗?”当时,说实话我打心底有点恨您。您从小就让我自己洗衣、做饭......看着朋友可以什么都不用干时,我真的很生气。至今想起来,才知道您是为我好,锻炼我的自立能力。此时,想起我对您的看法,心里还真像打翻了五味瓶一样很不是滋味。
还有,那个冬天,半夜我突然发高烧。是您送我到医院。路上,寒风凛冽,白雪皑皑,我趴在您的背上,是那样的温暖;然而,刺骨的寒风却刺入您那瘦骨嶙峋的身体里。您累得气喘吁吁,本来离家短短的距离在此刻却显得那么那么地远。我打针时,窗外您的影拉得很长,硕长的风衣将瘦骨嶙峋的您裹了进去,寒风也挤了进去,使您时不时咳嗽几声,躺在被窝里的我心头是一阵酸楚。
如今,由于多年的操劳,您那手背像老松树皮一样裂开一道道的口子,手心上还磨出了几个厚厚的老茧,流水般的岁月也在您脸上刻下一道道深深的皱纹,我明白了原来“山”也会老。
生活的海洋并不是很平静,时而浪花飞溅,时而波涛涌,然而我却能战胜生活的重重困难。因为我的背后有一座山,有您为我付出是爱,再大的困难也有您为我支撑。
父亲,您就是我背后的一座山,我不会辜负您对我的爱,我会用成绩来报答您——我最敬爱的父亲,谢谢您!
此致
敬礼!