儿子:
看到儿子你的信,我感到很欣慰。感觉儿子你长大了,知道体贴人了,也懂得感恩了,为此我感到十分的高兴。
作为一个母亲,我希望儿子能够快乐成长,为你所做的所有事情都是我作为母亲十分高兴为你做的,因为总是想着为你创造一个良好的生活环境,把所有一切好的东西都给你,使你有更好的精力去认真学习,为自己的将来做一个好的铺垫。
我不希望你能成为社会上一个响当当的大人物,有很多的财富,只想着你现在能多用功读书,将来有一个稳定的工作,不用像我一样干最辛苦的工作,整天东一头西一头的为生活忙碌。
我知道你是一个非常有思想的孩子,你的一些想法超越了你这个年龄,你的固执和自以为是也是我十分担心的。人有不同,但是品质还是最重要的,希望你能多与身边的同学交流,学习他们的优点,真心对待身边的每一个人。从现在起能真正的做到尊师重道,敬老爱幼,做一个优秀的青少年。
对于你信中的给我的一些提醒和建议我虚心地接受,在今后我会多与你交流,但无论我对你怎样都是希望你能做一个好孩子。也许我的方式有一些激进了,为此我也感觉很懊恼,但人总是会犯错的,让我一点点改进吧。
你是有理想的,有理想的你才会为之奋斗,愿你在漫长的人生道路上脚踏实地,付出自己的艰辛与努力,在理想的道路上能够做到展翅高飞,一路向前,不要被生活中的小挫折打败,一路向前,向前!
最后,祝你有一个健康的身体、快乐的人生,因为你的到来使我的生活更加精彩,感谢有你,也愿我们的家庭永远欢笑连连。