亲爱的Haitai:
二十一年前的今天,伴随着一声嘹亮的哭声,你出生了,身长45厘米,体重4.8斤,一个小不点;
二十一年后的今天,经历了7665天的成长,你长大了,身高173,体重139斤,一个帅小伙。
时间都去哪儿了?这些悬殊的数字似乎给出了答案。这二十一年里,你从一个小不点长成一个帅小伙,伴随你的成长,爸爸妈妈也在不断成长,初为人母,要学习如何做父母,如何抚养你,如何教育你,如何成为你的朋友,和你一起快乐成长。
虽然爸爸妈妈真的很舍不得你长大,但又很期待并欣慰地看到你现在长大的样子。爸爸妈妈没有缺席你的成长。当你第一次学走路的时候,当你第一次清晰地喊出爸爸妈妈的时候,当你第一次带上红领巾的时候,当你领回学校奖状的时候,当你迷上足球驰骋在绿茵场上的时候,当你捧回比赛奖杯的时候,当你取得国家二级运动员证书的时候,当你通过了中音协钢琴八级测试的时候,当你收到重点大学录取通知书的时候,儿子,爸爸妈妈为你感到骄傲和自豪。
但是,儿子,你要记住哲人们的话,这世界不只是阳光灿烂,和风细雨,不只是蓝天白云,春暖花开,也不都是一帆风顺,笑脸相迎。它还有暴风骤雨,酷署严寒,惊涛骇浪,暗礁险滩。。。。所有这些,构成了人生的全部内涵,这需要你用坚强的意志,乐观的心态,博爱的胸怀,拼搏精神去面对,去历练,去创造,去超越
当你遇到挫折和困难的时候,爸爸妈妈永远是你坚强的后盾,会为你撑起一片蓝天。希望你不是关在笼子里小鸡,而是做一只在蓝天里勇敢翱翔的雄鹰。
儿子,你身上拥有很多优良的特质,聪明,善良,正直,孝顺,仗义,幽默,风趣,重感情,有爱心,讲文明,爱运动,懂生活......但同时也有一些不足之处,做事拖沓,不够坚持,性子急躁,不爱家务,不够吃苦......希望你在今后的学习工作生活中,继续保持你的优点并发扬光大,同时试着有意识地改正缺点,你将因此受益终生,成为一个各方面都很优秀的好男儿!
儿子,祝你学习进步,生日快乐!