各位家长:
大家好!每年3月份最后一周的星期一,是全国中小学生“安全教育日”。为全面深入地推动学校安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好学生的安全保护工作,促进学生健康成长,国家教委、劳动部、公安部、交通部、铁道部、国家体委、卫生部在1996年初联合发出通知,决定建立全国中小学生“安全教育日”制度。今年“安全教育日”的主题是“加强防灾减灾,创建和谐校园”。
为落实此项工作,我校将在3月30日开展全校安全教育活动,其中包括对“安全教育日”的介绍、安全教育片的播放、安全常识的宣传以及安全小故事的宣讲。在此,希望家长配合学校进行相关教育,让我们平安度过每一天。
希望您:
1.提醒学生在校园内做正当游戏,不追跑,不随意离开集体。
2.在校内遇到突发事件要听从学校统一指挥。
3.上下学路上遵守交通法规,不到法定年龄不独自骑车上路。
4.不接受陌生人的馈赠,未经家长同意不随意安排课后活动。
让我们共同关注学生的安全!