给外星人的一封信
亲爱的外星人:
你们好!其实很早以前我就想给你们写封信,也不知道你们能不能看明白我的信。我是一个11岁的地球男孩儿,很喜欢读关于宇宙探索之类的书;在书上我了解到许多关于宇宙的知识,我向往太空,向往跟太空中的你们接触,和你们成为好朋友。我有许多问题想向你们请教,比如:你们住在哪个星球?你们吃什么?你们有没有来过地球?你们希不希望与人类交朋友?是你们造成了那些千古之谜吗?如:百慕大三角洲、UFO不明飞行物、通古斯大爆炸、复活节岛神像、埃及金字塔、天降活鱼、尼斯湖水怪……你们的飞船的形状是圆形吗?你们有自己的语言吗?如果没有,那你们用什么方式和其他人交谈?是心灵感应吗?
哦,亲爱的外星人,请你们原谅我对你们提出一连串的问题,因为我太想了解你们了,而且我坚信,过不了多久,我一定会亲自揭开你们那些神秘的面纱。我非常希望与你们广泛交流,成为好朋友。 你想知道我们的星球是什么样子的吗?好吧,让我告诉你。上有十分之三是陆地,剩下的十分之七是海洋。所以地球是个名副其实的大水球。在地球的海洋里有许许多多的未知的生物。据说地球在几亿年前没有陆地,全是海洋,陆地是由于海底火山喷发而形成的。因此,地球上的生物是从海洋诞生的,后来经过了许多次进化才登陆到陆地上来。所以说海洋就是地球生物的母亲。
我认为你们星球的历史比我们星球久远得多,科技也比我们发达。我们的交通工具无非是汽车、飞机、轮船,而你们的交通工具一定是离心力车、飞行车、飞碟之类的高科技东西。你们一定有着庞大的生态系统,甚至已经殖民其他的星球。真想知道你们那里的样子!
好了,不说了,这封信还不知道你们能不能看到呢,如果能看到真是太好了,我待你们的回信
祝你们身体健康,早日来地球作客! 一个地球男孩儿。