亲爱的妈妈:
您好!
感谢您多年来对我的关心和爱护,我真挚地想对您说一声:“谢谢”。妈妈,其实我有许多话一直想对您说,可是您太忙了,根本没有时间听我诉说,今天我用这种特殊的方式,和您好好聊聊关于交通安全的话题。
随着社会的飞速发展,人们的生活节奏也越来越快,于是汽车成了人们的主要交通工具,它让人们的生活更加方便快捷。可它也给我们带来了灾难,多少鲜活的生命倒在了飞速疾驶的车轮下······因此,我希望天天开车的您能遵守交通规则,每一天都能平平安安。
“红灯停,绿灯行。”这个简单的道理人人都知道,可有些司机朋友们却根本不把它当一回事。可往往就是因为这个,酿成了这一场场本来不该发生的车祸。
妈妈,您知道吗?近10年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。仅20xx年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20.2亿元,死亡人数比去年增加1618人,上升1.9%。交通事故已成为当今世界的第一杀手。所以我们不得不对交通安全引起高度重视了。
妈妈,您每天开车送我去上学,有时候时间很紧张了,我还要不断地催促您,抱怨您,让您开得快点,害得您有时会闯红灯。现在我知道了,其实您的心里比我更急,而我还总是骚扰您,这会分散您的注意力,这样是非常不安全的。妈妈,我以后再也不会这样了。
妈妈,这里我也要给您提些意见,您开车有时也会违反交通规则,以后可一定要注意。我知道您平时很忙,电话多,但开车时是绝对不能打手机的,这样会使您分心,出现紧急情况来不及反应,非常容易出事故,发短信那是更加不可以的了。开车,最重要的就是要专心,不可以三心二意,而您有时在开车时想别的事情,从而不是开错车道就是绿灯亮了也不知道,甚至有时候开过头了也不知道。还有就是停车的问题了,大家都知道现在城区里的汽车是越来越多,停车位非常紧张,您经常因为没地方停车而直接把车停在了马路边,这样既容易影响道路的畅通,车子也可能一不小心就受到刮擦,还会被开罚单,家里已经有好几张了哦。
妈妈,让我们遵守交通规则,铭记交通安全,一起来做一位合格的公民吧!
祝:
工作顺利,身体健康!