张颖表姐:
您好!
记得在刚上幼儿园的时候,我回母亲的故乡认识了你,我和你玩的很开心。今年寒假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡在中国这只“大公鸡”的肚子那儿,江苏的省会——南京。南京市六朝五都,这里不仅地理位置好,而且风景也十分美,壮观的摩天大厦高耸入云,宽阔的马路川流不息,热闹的街市人流如潮,展现出一片欣欣向荣的景象。
我们这儿有一个驰名中外的景点,那就是——夫子庙。
夫子庙是一组规模宏大死亡古建筑群,历经沧桑。它是明清时期南京的文教中心,为纪念,供奉孔夫子,因此得名。夫子庙最壮丽的时间是晚上。
夜晚,夫子庙华灯齐放,人山人海,彩灯辉映。孩子们跑前跑后,手拿冰糖葫芦,大人们吃着羊肉串,品尝着桂花鸭和鸭血粉丝汤,乐不亦乎。秦淮河上停泊着十几条游船,售票处排起了如长龙般的队伍。秦淮河对岸,是九龙壁,两条长龙对对面,中间一颗闪亮的宝珠,俩龙互不相让,威风凛凛,这让我想起了“二龙戏珠”的成语。小店铺也不清闲,商品琳琅满目,各种各色的雨花石,有圆的,有方的,还有三角形的,颜色更让人看得眼花缭乱,有白的似雪,红的似火,黄的像金。处处热闹非凡,时不时传来几阵儿童的欢呼嘻哈声和小贩的吆喝声……
亲爱的表姐,来吧,到我的家乡来,你一定会有享不尽的乐趣。
祝你生活天天开心!