写给未来的一封信
致未来的孩子:
亲爱的宝贝,真不好意思,给你写这封信的时候,你娘还没有被你爹追到,你再等等吧,提前祝你六一儿童节快乐。
孩子,爸爸在这可爱的六一节日里,写下这封信,想告诉你:宝贝,爸爸妈妈爱你!有人说每一个来到人世间的孩子都曾是天上的天使,因为上帝如此的爱我们,就将祂自己身边的天使赐给我们做地上的儿女。在这可爱的日子里,你才是真正的主角。你知道吗?当爸爸闭上眼的时候,眼前尽是你天真浪漫的笑靥——闪着亮光的眼睛,肉嘟嘟的脸蛋,微微撅起的小嘴。无论你开心或是伤心,无论你安静或是调皮,你单纯稚嫩的一举一动,无不彰显生命的奇妙与美好。谢谢你,有了你,我们的生活也变得不一样,你教会了我们单纯、真实、信任和爱。与其说我们陪伴你成长,不如说是你陪伴我们一同成长。
亲爱的孩子,当你摇摇晃晃学习如何走路的时候,我们时刻展开臂膀保护着你,数算你迈出的每一步伐;当你咿咿呀呀发着声想要说话的时候,我们侧耳倾听,用心分辨你发出的每个声音。你的每一次欢笑,每一个熟睡的身影,都会带给我们莫大的幸福与满足。孩子,我们愿意倾其所有,将最好的留给你。那些甜美的食物,舒适的衣服,精美的玩具,都是我们用满满的爱为你准备的,只为你能健康成长。
但是,亲爱的孩子,这些都不是最好的,也不是最重要的。我们一切所需要的都是那创造万物的天父赐予的,我们所给予你的不及祂为你创造的微毫,祂对你的爱也远超过我们所能给予的爱。当你在生命中遇到艰难险阻时,祂会帮助你跨过;当你疲乏无力时,祂会扶持拯救你;当你怀疑否定自己时,祂会拨开你的困扰;当你接受祂为生命的救主,全然信靠祂时,祂将赐给你一个全新的生命。我们所能做的,就是将最好的祂介绍给你。你愿意来认识祂吗?
亲爱的孩子,我还有一样最有力的武器要送给你,那就是跟上帝说话,你可以将所有的事情都告诉祂,向祂交托,祈求祂来帮助你,因为你每一个极小的呻吟祂都会仔细地垂听,祂爱你,祂愿意帮助你,祂也希望成为你一生的朋友。我们把对神说话称为祷告,让爸爸来为你祷告,好吗?