亲爱的未来人:
你好!
我是来自二十一世纪的人类。作为只活在你们历史课本中的人,我们陪伴着地球母亲走过她的青年阶段,我们同她一起享受过繁华,也陪她一起经历过苦难。于我而言,未来的一切都对我有着莫大的吸引力,不知道未来的世界是怎样的呢?地球母亲会变得更加美好吗?
亲爱的未来人,或许你们不知道,我们曾让地球母亲饱受伤害。当我们从海底爬上陆地,从细胞进化为高级动物后,我们的贪欲也随着时间的推移日渐增长,我们不再满足于地球母亲慷慨的馈赠,转而将被欲望浸淫的目光盯向了地球母亲。我们开始疯狂的榨取着她的血肉:当工厂内装满脏污的管道通向河流和蓝天时,当伐木工手中罪恶的斧头挥向森林时,当贪婪的双手伸进地底,不断的开采煤和石油时,地球母亲终于爆发了!
于是,空中澄澈的蓝被阴暗的灰遮盖;于是,地上鲜活的绿被暗沉的黄埋没;于是,人类迎来了前所未有的生态危机!当“镉大米”“酸雨”等环境污染事件如同雪花般向我们袭来时,当白犀牛、渡渡鸟等一类类生物不断消失在我们眼前时,我们开始恐慌了,开始清醒了,开始认清自己的初衷了。
为了弥补之前所犯下的过错,我们进行了积极的补救措施:建立自然保护区、制定相关法律法规、成立环保志愿组织、加快新能源的开发……这些措施对于地球母亲来说,就如同久旱逢甘霖,让她有了喘口气的机会。现在的我们,已经不像当初那样贪婪了,那双被欲望浸淫的双眼又重新被地球母亲的蓝天绿水清洗得澄净透亮,散发着对母亲浓浓的爱意。在我们的照顾下,地球母亲的身体正在一天天康复,鸟语花香回来了,绿意盎然回来了,生机勃勃回来了,一切正在向着更美好的方向发展!
亲爱的未来人,我希望你们可以牢记孟子“不违农时、数罟不入洿池”的建议,希望你们可以牢记达尔文“只有服从大自然,才能战胜大自然”的忠告,希望你们可以牢记我们这一代曾经历过的血淋淋的教训。只有这样,大熊猫团团、圆圆的后代才能发展成一个大家族;只有这样,华南虎才能依旧快乐的在森林奔跑吧?也只有这样,人类才得以在这颗美丽的蓝色星球上生存。
亲爱的未来人,你们在时间长河的那一头,我们在这一头,希望此刻我们世界的所有美好,都能乘着你我共筑的环保之舟,顺利到达彼岸,散发出不一样的光芒!