亲爱的孩子:
爸爸是一名消防员。既是军人,又是警察。为了守护人民的安全和家园的平安,爸爸要坚守岗位随时出发。
因此跟你聚少离多,哪怕在你成长的特殊时期,都是妈妈在照顾你,我感到很遗憾和愧疚。这也是爸爸给你写信最主要的原因啊。
爸爸时刻准备着与火魔战斗,同死神厮杀;整天与橙色战车、银色水枪为伍,在冰雪冷夜、月黑风高中出发。
为了练就过硬本领,爸爸和战友们要进行高强度的体能和技能的强化,每天要穿着厚厚的防护服,负重背沙。同水带赛跑、和梯子比高,在高高的训练塔上爬上爬下。
突然警铃响起,我们迅速出发。有人说我们傻,我们没有说话。只是坚定的深入火场背出被困的孩子帮她把眼泪擦,营救落水老人在湍水桥下,钻进窖井拯救窒息的菜农也不损坏庄稼,徒手扒开混凝土搜寻被困工人将其送回家,用实际行动服务人民不求报答。
部队的团结和战斗力让爸爸坚忍不拔。爸爸也曾害怕,也会犯傻,但很幸运,因为战友们在危难时刻总会伸出援手帮爸爸往前拉。
爸爸经受过风吹雨打,刀削铁皮划,破皮缝针都不算什么。任何灭火救援,爸爸都会仔细观察,稳扎稳打,最后把胜利拿下。爸爸付出很多、收获也很大,大浪淘沙,我从一名社会青年成为一名合格的消防警察,收获了淬炼过的战友情,还有一个温馨的家,还有你——我的儿子我永远的牵挂。