写给未来的一封信
致周五少年宫四年级全体同学:
“谁能把未来看清楚”,刚在家长会里放了《越单纯越幸福》这首歌,不知不觉,又要写一封给未来的信。龚畅,你在哪里?还是当年那个书写《马小跳闯天涯》吗?我看着你,拿着一本《马小跳闯天涯》书在那安静地享受着阳光,窗外车水马龙,傍晚的洛阳,在龚畅的眼中的是那样神秘!
二十年,好漫长的岁月,一千多天,就过去了。洛阳的牡丹,正开得娇艳,行人来来往往,有些是为了看美女,有些是为了看帅哥,是否就没有第三种情况?已婚的龚畅,携带妻儿来到公园,将《马小跳闯天涯》扔到一边,春天的洛阳,还是冷,不过还有这阳光,要舒服得多。
市委上班的疲惫,无人能懂龚畅,业余时间,他还要写《神秘星球》,这已经是第四部小说了,前面三部《马小跳闯天涯》在成都写的,《那些童年》和《神秘岛之歌》是来到洛阳后写的。他的小说,畅销到,印刷厂纸都不够了,人们纷纷抄阅他的连载小说,未来的人,开始发觉手写稿比较有意义,都舍弃电脑,真是另一幅“洛阳纸贵”的景象,已经在市委上班的龚畅却没有心情理会售书这些事,只管写。公文他多,他都处理不过来,又是会议,又是接待,忙得不可开交。
龚畅和身边的妻子说:“我终于可以休假一天,难得出来玩一天,不如晚上带小畅去看电影吧,就看《神秘岛之歌》。”这时的小畅,手里端着肥皂泡,在前面活蹦乱跳第走着,他才3岁圆圆的脸,像小苹果一样,长大后,该不会也带眼睛吧?