写给小学生的一封信
远方的小朋友:
你好!
相信你我的相识会像冬天的一缕阳光,会像夏日的一阵凉风,令我们彼此倍感亲切。远方的朋友,你好!
我是福建省安溪县第六小学四年四班的___,今年__岁。有着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑漂亮的长发。别看我眉清目秀,其实我的性格活泼外向,平常都是大大咧咧的,像个女汉子。
我最喜欢做的事情是唱歌,每周六中午我都会去学校参加排练。我们学校的合唱队通过不懈努力,在县里举行的师生合唱比赛中,获得了二等奖。嘻嘻,里面也有我小小的一份功劳哦!
对了,差点忘了写这封信的主要目的,是因为学校在开展“手拉手”活动,我希望你能成为我“手拉手”的对象。为能够和你长期保持联系,我特拟定了以下计划:
1、建议学校领导在我们两校之间建立“手拉手”关系。
2、我们可以增加交流,如交换喜欢的书,交换自制贺卡等。
3、在放假期间进行手拉手同学的互访,到对方家去体验生活,举办文艺比赛等,在学习上互相交流,互相帮助。
你觉得可行吗?有什么意见?请尽快给我回信提出你的建议和看法。
祝:
身体健康!
学习进步!