亲爱的袁嘉蔚:
展信好!
非常高兴你还能记起这封信,记起十年前给你写信的你自己。十年前的袁嘉蔚满怀对未来的憧憬写下了这封信,希望你没有辜负她对你的幻想,希望你已经成功。
现在的你已经二十一岁了吧。这个刚刚过了桃李的年龄,也应该是你大学刚毕业的年龄。你现在是一名编辑,一位作家,还是一个艺术家?无论你做什么,你一定要幸福。这时的你或许在人生的低潮,也或许正春风得意。无论你属于哪一种,我希望你的脸上总洋溢温暖的笑容。
你的房间里一定要有着小提琴,画板。因为十年前的你曾为它们奋斗过。我希望现在的你可以把白纸变为绚丽斑斓的图画,可以面对着上万位观众拉出优美的旋律;因为你早已不再是那怎么画都画不对,拉着弦音像锯木头的小姑娘了。你已经长大了,希望你能独立,不要总依赖父母,依赖父母的人永远的长不大。父母终究有一天会离你而去,没有人会养你一辈子,唯有靠自己才有完美的人生!
你也是成年人了,不要把思想留在过去式。过去的事物就让它过去吧!不要老去怀念曾经,要相信人生路上的前方会有更精彩的瞬间!亲爱的袁,请珍惜现在拥有的人吧!不要向十多年前那个任性的自己一样,拥有时不会珍惜,失去了才会怀念。你可曾还记得你曾经的祖祖吗!相信你没有忘记,请你去给她扫一扫墓吧!因为她是这世上最爱你的人之一!
亲爱的袁,你要明白没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。你要端正自己的为人,多去与他人接触、交流,希望今天的你是一个自信爽朗的女孩!这世间会有许多的不公平,也会有许多人不指责你,希望你能平静对待,用实力去证明你的优秀!我相信你!
另外,保持一颗童心吧!有童心的女人最美。请你不要丢弃你当初床头的毛绒玩具,因为它们有你童年美好的回忆!无论你是二十一、三十一、还是四十一,请永远保持一颗十一岁的心!
亲爱的袁,你有听到我的祝福吗?无论现在的你是顺境还是逆境,别放弃,坚持吧!时光的洗礼会让你更加有内在气质,你一定要活得快乐、自由、潇洒!希望你去漂亮地做事,把事做得漂亮!
虽然有无尽的语言,但这足以让你细细品味,你的路还长呢!为了我们共同的理想、加油吧!Miss袁!
愿你快乐依旧,活力依旧!我在过去祝福你!