敬爱的张老师
您好!
道路的铺设离不开沥青,鲜花的绽放离不开雨露,拔地而起的建筑离不开一砖一瓦。白驹过隙,一晃眼便是半个学期了,在这半个学期里您给我最大的特点就是严厉--,但是这可能就是所谓的胡萝卜大棒政策么,我的政治学习一直都十分轻松的说,总感觉背书不是特别难了而且效率提高了,现在背下的更多成为了一种常识性的东西,就像他们问起文化创新的途径我可以像说出中国四大发明那么容易了,还有就是答题找点时更有切入口了,关于书上的内容记得更有选择性,这些比起我从前的背书方法最赞了!
和您一起上课总是有一大堆的金石良言,什还有批评我们时的死不了活新楼旧楼间印下了你的足迹不好比死人多一口气之类总是很有魅力呢么人活二字精神,什么招之能来来之能战战之能胜攻无不克战无不胜,,你把一心扑在我们身上,新楼旧楼间印下了你的足迹,你总是试图让上课对于我们成为一种享受让我们感觉上课时间在不经意间就逃去如飞。
比起上课您更重视的是我们的人格,总是说着政治课要把思想放在前面,那些感人的事迹震撼着我们的心灵,特别是那些孩子高考中的家长和找工作的人物无助的眼神,在我的耳边又声音喃喃着别把自己的父母变成那样,别把自己变成那样。还有最近的那个感恩的短片更是令人潸然泪下,为什么呢?不就是因为自己平时没有做到么,不就是因为自己有些事昧了自己的良心么。这些短片让我们看到被一时的快感包围内心的伤疤,也许我们长久会忘记,但是当我们做出同样出格的事时,这些一定会浮现在我们眼前并指给我们真正应该前进的方向吧。毕竟文化影响人的交往行为交往方式对人的影响是潜移默化的嘛。
在接下来的学习生活中我希望能保持现状的学习状态,认清自己不给予自己过分的要求,另外我觉得用多媒体讲课能够很大的提高我的注意力的感觉,但是最后放俩个题的速度也未免太快了,有很多背的东西可以当堂解决就好了,晚上我可以再复习一遍便真印刻在脑海中了我觉得背诵时间课堂不够的话占用自习也可以,作业可以在课下完成也不一定要在自习做啊,总觉得老师在的时间很宝贵应该充分利用起来,有背诵任务就优先背诵,问题时间也十分关键,总之两项匀一匀就好了。至于其他的我都力挺老师您的。
总觉得和老师一起学习就像坐跷跷板一样啊,我们总是向往阳光,你便把我们撑起照亮我们未来的路,在您的那边不只是劳累的身子还有那沉甸甸的青春与不变的师德,我初中的语文老师曾对我们说过“误人子弟等于杀人父兄”呐每一个老师都很善良呢。
没有点滴沥青哪里有长路漫漫,没有丝丝雨露哪里有花香十里,没有一砖一瓦哪里有那接天大厦。您的严厉必将化作我们成功的动力,难道我的情感只能用一“谢”字来表达么?