敬爱的老师:
您好!
分别几月,我已步入初中,成为了一名中学生。今天是教师节,我先预祝您节日快乐!虽然只在中学上了几天的课,但我还是想让时光倒流,回到小学去。我们六(四)班的大教室坐上了新一届的学生,您,也应该回到四年级去迎接新升上来的小同学了吧……时间过得可真快,昨天才与您第一次见面,今天就已经与您分别……老师,我好想你!
我现在就读于翠园初中部,刚刚开学,觉得作业好多,还觉得那些老师比小学老师的要求严格好多。我在初中部的八班,和钟颖、顾珊珊还有周骏飞一个班,虽然大多数同学都在翠园,但是我总觉得大家少了您,都多出了一份孤寂。刘老师,我好想你啊!您说得没错,中学的老师都不怎么管我们的学习,但我还是觉得管学生的老师更亲切;比如您。教师节到了,在这个新学校,我不知道应该给哪个老师送上祝福,因为在我的心目中,就只有刘老师您对我最好!
老师您现在应该教新一届的学生了吧……他们乖吗?会不会像我们一样很调皮呢?在您眼中,他们会不会就像我们的影子一般呢?希望您对待他们就像对待我们一样那么好,等他们毕业以后一定会像我们一样,对您抱满了感恩和怀念。
今年的教师节又在下雨,记得,我步入您的班级那一个教师节,好像,也在下雨呢……看着窗外,我多么希望,雨过天晴,您,就出现在那里,脸上挂着彩虹般的微笑。老师,还记得不?四年级的时候,我老不写作业,您就是用那种和蔼的目光打动了我,是我发生了巨大的改变。还有五年级,您说我写的字太小,字如其人,写小字的人就会永远是小个子,但我却一直改不掉这个粘人的习惯;还是您,住着我的手和我手中的笔,一笔一划地硬是让我忘掉了小字该怎么写。到了六年级,我和您,好像成为朋友了吧?您经常鼓励我,是我燃起对学习的热情。秋风瑟瑟,悄悄地刮起了思念,这阵风,整整酝酿了三年啊……
听风吹过的声音,看雨落下的轻巧,这就是三年前我常做的事情,现在,就像三年前一样,但,您却没在身前的讲台上。飘渺,这是我对回忆的理解,但自从收到您的指引,我对您的记忆充实并清晰起来了。思念,需要泪水吗?不,哭是没有用的。我的泪水就在天上,老师,您看到星星了吗?它们一闪一闪的,仿佛泪光一般,洒满天际……
祝
身体健康!