亲爱的孔老师:
能在电视上与您相见,对我来说真是一件激动万分的事情。您的模样还是与从前一样,严肃中带着和蔼;您的声音依然那样,激情中带着活力。您是那么亲切,出现在我的面前。
因为受疫情影响,所以只能在家里用电视上课。亲爱的孔老师您知道吗?听到您要上网课的消息,我激动了一早上。要上课了,我迅速打开电视,没多久,一张再熟不过的面孔在电视里出现,那就是亲爱的孔老师您啊。好久不见,我有很多的心里话,想要和您说呢!但现在我只能用最虔诚的态度在网上听你讲课。
这节课您与我们讲了两个大问题,第一问是如何把正方形变长方形,经过您的细心讲解与视频展示,我一下就听懂了。我与您一起画正方形的十等分点,与您一起剪切拼接,见证正方形变成长方形的神奇之刻。第二问是从大数据中读懂疫情的变化情况,从数字上看,数量越来越多,好像是疫情更严重了,但算出比率后其实是减缓了。您教会我要多观察,多思考,有些事,并不一定眼见为实,真是让我受益匪浅!
本来在家里上网课,有些小小的孤独,但见到孔老师您,一下子感觉又重返校园,与同学们一起听老师您讲课!与同学们一起在柚子树下弹吉他,开跳蚤市场,往日的时光一幕幕在脑海里浮现……
孔老师,您就像一朵青莲,在枯燥而孤独的日子里,给我们带来清香拂面。尽管岁月会在您的脸上刻下印记,但是您在我们的心里永远是那么的青春,那么的有活力,是您点燃了我们学数学的热情。
期盼春暖花开时,我们如约回到校园一起走过我在小学的最后时光,您为我再系一次红领巾,我再向您敬一个毕恭毕敬的少先队礼……