亲爱的郭老师,您现在还好吗?
时间可真快,本以为与您相处还是漫漫无期,夏天却褪去了的热情,冬季很快就来临,您与169班的师生关系也告一段落了,还记得您在最后一节课笑嘻嘻地拍着手说:“你们曹老师回来了”大家都笑了,我竟心里发酵出一股不舍和难过。
在您刚刚接手我们班时,写过一篇《春天又来》的日记,里面确实有与您赌气的成分,但随着时光的沉淀春天回来了我却发现已适应了凌厉的冬天。
您那么幽默,在上课时会给我们讲几个小笑话,那么放得开。还记得您那场模仿秀,模仿了我们班很多个性鲜明的同学,不管从动作还是眼神像一个模子刻出来的,仅仅二三分钟,同学们已经笑得前俯后仰,那些恹恹欲睡的人也抬起了头,不禁赞叹,老师您这招真神。
你又多么严厉,记得一次在我后面的同学睡着了,正在讲课的您突然用犀利的眼神凝视在我这里,像似要把人看穿,那眉头狠狠皱着,我不知所措的一动不敢动,您拿起一根粉笔“卡巴”一下掰断,手臂用力一挥直接就敲在了后面的同学的桌上,同学被惊得颤了一下,我也吓了一跳,接着您对同学进行了一番严厉的批评,不过这位同学之后也很少睡觉了,这次数学成绩也有了很大提高。
您也很温柔,本以为您是个绝对严苛的老师,记得第一次回答问题时瑟瑟发抖的心情,但回答完后您温柔点评的声音通过扩音器化作一股暖流温暖了我的心,您的一通讲解,我也茅塞顿开,此时的您不像老师更像一个亲切的大姐姐,这样的老师,谁不爱呢!
虽然您已经好不代我们课好几天了,但每次上数学课时,我还会时不时想起您,我也在尽快适应曹老师的节奏,好好学习继续努力,你也要注意自己的身体,祝您身体健康,桃李满园!