亲爱的别老师:
您好!
窗外的柳絮又飘了起来,我们也马上就要毕业了。
去年,五年级毕业的我跨入了六年级的课堂,进入教室后我就第一次见到了您。您和我们差不多高,不胖也不瘦,总和我们打成一片。您和蔼可亲,脸上总带着笑容。记得第一天您走进教室,微笑着说:“我是别老师,这是我的电话……”
您的字是那么干净、工整,每次落笔提笔都十分认真,在黑板上书写时,您的字总是整整齐齐的。您常对我们说:“写字时每一笔都要写规范,字如其人,写字就像我们做人一样……”以前,我的字总是歪七扭八的,大小不一,笔画也不够规范。不过,在您的教导下,我的字也是越来越好看了。
记得那次班级演讲比赛,我因为认为自己一定会稳拿第一的,所以,当我因为一点细节只得了第三时就在课堂上闹起脾气来,您当时安慰了我一会,看我依然故我,为了不影响同学们上课,就开始对我“冷处理”。下课后,您把我叫到办公室的走廊外:“李锦康,人的一生不知道会遇到多少挫折……”在您一点一点地开导下,我终于不生气了。现在想起来,真的觉得那时自己是多么可笑。还有那次我明明是第二,可是计分员算错了,正当我恼火时,您走了过来告诉我了原因,并对我说:“人都会犯错,只要别人不是故意的我们应该选择原谅他。”我想想认为您说的对,就原谅了他。现在的我,不再像以前那样爱闹脾气了。是您,让我学会了从容地面对挫折,而且越来越大度。
运动会上,您在一旁为我们加油,给我们鼓励。您满面笑容,眼睛里满是信任,就算同学没有发挥好,您还是会给予同学鼓励与安慰。
这一年里,您批评过我,责怪过我;您也鼓励过我,表扬过我;您还安慰过我,开导过我。您的关爱、叮嘱与教诲,我都会铭记于心。