敬爱的老师:
到了九年级,我们换了一位数学老师,听人说,她教过的学生都特别优秀,所以我从她开始给我们上第一节课,就开始默默地崇拜她了。
每次她的课我都会极其认真地听讲,她讲的知识点我也都仔细学进了脑子里,但让我又爱又恨的是老师的眼神。
那次,因为老师讲的知识我都会了,就开始“盲目”“自大”,竟然开起了“小差儿”,老师讲题的时候,我悄悄地伏在桌子上,躲藏在前桌的身后——闭目养神,没一会儿感觉眼睛都要睁不开了,时而抬眼朝前窥视一下老师有没有看我。没多久,待我再偷偷抬眼“侦查情况”时,我竟察觉到老师的目光似乎停留在我的身上,我确定这一想法时,只见老师用极其严肃的眼神看着我,一眨不眨的。我立马撑起自己佝偻的脊背,坐得挺直,像被暴雨折断的小草,经过阳光的滋润后挺直了腰板。老师的目光逐渐变得柔和,我一下子就看懂了她的含义,老师的眼神不断纠正着我的错误,让我知错就改。
中午我值班,数学老师也到餐厅吃饭,她看见我,走到我跟前问:“吃饭了没?”我笑着回应:“没呢。”等我吃饭的时候,由于没位子少,不得不跟几个老师坐在一桌。数学老师跟另一位老师说:“这个学生我记得清,她上课积极的很,这样活泼的学生将来肯定有好前途啊”另一位老师说:“我对这个姑娘印象也挺深的,每次看见我的时候,离老远就打招呼问老师好。”我又低头偷偷看老师,发现老师也正在打量着我,嘴角是再也掩饰不住的笑意。我的心像小鹿乱撞,突然觉得自己在老师心中是这样优秀的,经过老师那慈爱而又充满期盼眼神的“沐浴”,我变得更加自信。
是老师的眼神,让我学会了知错就改;是老师的眼神,让我变得更加自信!
此致
敬礼!