敬爱的杨老师:
您好!
自从三年级您教我们语文课起,我就喜欢上了语文,难忘您那亲切的话语,难忘您那灿烂的笑容,也难忘您那温柔的眼神。
自从您教上了我们,语文课上,您那亲切的话语就犹如美妙的音乐在教室里回荡。
当您亲切的话语传入我的耳中,我就不知不觉投入到语文课中。每当您对我们的表现很满意微笑着表扬我们时,我的心里立刻比吃了蜜糖还要甜,心情一下子就会飞扬起来,不论当时我的心情有多么沮丧。
当您看到有同学不听讲时,您温柔的眼神一下子就严厉起来,皱起了眉头,用目光提醒我们,那个搞小动作的同学就会惭愧地低下头来。您见此情景点点头,继续微笑着给我们讲课,亲切的话语便又回荡在安静的教室里。
记得有一次,您患了感冒,嗓子沙哑,脸肿得那么大,可您依然坚持着给我们上完了一天的课程。每当亿起这件事,泪水总是浸湿了我的眼眶。
每次看着您带着慈祥的笑容走上讲台,我就会感受到一种带着鼓励的力量在身体里涌动,便会不由自主地想:我一定要表现得更好,让杨老师的笑容永远留在脸上!难道您那笑容有魔力?可以把我们的注意力全部集中到您的身上!莫非是您亲切的话语中附着魔法?让我们入情入境地融入课文!
人们常说,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”您对我们的爱,如大海一般浩瀚,如天空一般宽广,如母爱一般伟大。正是您灿烂的笑容才使您的每一句话语让我都铭记于心,所以,您的每一个微笑都会使我浑身都充满了力量。
在此我向您致敬!
敬祝:
您身体健康,工作顺利,笑脸永扬!
此致
敬礼!