敬爱的高老师:
您好!
与您分开已经3年了,可在我认识的老师中,我对您的印象最为深刻,可能是因为您是唯一教我主科的男老师吧。您那挺拔的身姿,高高的鼻梁,戴着眼镜的眼睛里闪烁着智慧的光芒。您的相貌深深的印在我的脑海里,我甚至知道您喜欢黑色,是因为你和我们说过,“黑色会使一个人又酷又深沉”。那句话看似是一句笑话,可我们深深地记住了你最喜欢黑色。转眼,三年飞逝,可您和我发生的事却让我历久铭新。
记得有一次,我考试时和同桌玩,导致大半边试卷没写,考了69分,您大怒之下,打了我。我当时觉得十分委屈,放学时对我说:“许骁尧放学留下来,别人先走。”别人都同情地看着我,我十分害怕,怕老师会打骂我,并且让我带家长。
我怀着忐忑不安的心情到了办公室,您当时在改作业,没有说话,我眼泪“唰”的一下流了下来,我泣不成声地说:“老,老师,我,我,我错了,我,我不,不应该和同桌讲,讲话,呜——”我哭成了一个泪人,您作业改完了,搬了个凳子,让我坐下。您拿一张纸,擦掉我的泪水,说:“别哭了,男子汉大丈夫,哭什么哭,手还疼吗?”“不,不疼了。”我说。“这次呀,是给你一个教训,只要你呀,认识到这个错误,不就可以了吗?这次没考好,下次再接再厉吧!你还是老师眼里的好学生!”老师温和地说。他随即拿了个苹果,给了我:“饿了吧?来,吃个苹果。”“好”。我接过苹果。“天色不早了,那你也回去吧!老师还要改作业呢!”老师笑着说。
回家的路上,我又哭了。不过,是感动地哭。
祝您工作顺利,身体健康!