亲爱的爸爸、妈妈、奶奶、妹妹:
你们好!
我今天给你们写信,是想告诉你们,我爱你们!虽然每天都见面,可我还是想以书信这种形式和大家分享我的心声,我想告诉所有人:我生活在一个幸福快乐的家庭里,我们家的成员就像一个“动物园”,“动物园”里有五只动物,它们分别是凶猛的大狮子、表面温柔实则暴躁的母老虎、一只可爱的小猪、一只调皮的小猴子和一只勤劳的蜜蜂。
爸爸,你是一头大狮子,为什么呢?因为你威风凛凛,凶猛异常。有一次,妹妹尿裤子,你一听,便大发雷霆,大声训斥,那声音好像山崩地裂,吓得妹妹泪流满面,像一只可怜的小兔子。
妈妈,你是只母老虎,你虽然表面温柔,但其实一发起火来,能爆发出小行星撞地球的威力,骂得我们三天喘不过气来,连爸爸也要让你三分。所以,在我们家有个不成文的规定:最好不要惹母老虎生气,否则后果很严重。
妹妹,你是一只既可爱又爱睡懒觉的漂亮小猪。我最爱你了!你每天睡午觉,大家都吃完饭了,你还在呼呼大睡,不把你叫醒,恐怕要睡到晚上九点。别看你小,可饭量却很大,你是我们家的乖宝宝,吃饭模范,你的饮食习惯很好,吃饭时一点也不让爸爸妈妈担心。不像别的孩子,吃饭的时候总要爸爸妈妈追着哄着多吃点。每次吃饭,看你吃得津津有味的样子,我都想再多吃点。你吃饭还有一个特点:无肉不欢,真是“宁可一日无饭,不可一日无肉”。有一次,我把你的小炒肉吃掉了,你伤心地嘟着小嘴,让我又好笑又内疚。
我呢,像一只活蹦乱跳的小猴子。我很爱吃香蕉,整天精神抖擞。有一次,我正兴致勃勃地看着喜欢的《喜洋洋和灰太狼》,看得上蹿下跳。爸爸过来关掉电视,吼道:“快去写作业。”我只好灰溜溜地急忙跑到房间里写作业,真是应了那句话:孙猴子再神通广大,也难逃如来神掌。
小蜜蜂当然是奶奶你了,你一会儿做这个,一会儿忙那个,总是忙个不停。奶奶你虽然看起来还比较年轻,但到底年纪大了,身体不如从前了,可你仍然要为家人操心劳累,奶奶你真是辛苦!
亲爱的爸爸、妈妈、奶奶,你们为家庭的付出,我都看在眼里,记在心里,我一定好好学习,将来成为像爸爸妈妈一样的顶梁柱,为我们家的幸福和睦贡献一份力。爱你们!
祝:我们家每一个成员幸福快乐!