亲爱的妈妈:
您好!
我们又好久没见面了。您知道吗,我真是既爱您,又恨您!
今年正月初八,你们公司承接了全市对荷泽市的一对一扶贫项目,在郓城创办了一个服装厂,急需数名管理人员。您第一个报名,正月初九,您便舍下我毅然踏上了去郓城的征程。
妈妈,您知道吗?您离开家以后,我非常想念您,特别是“五一”“十一”长假期间,别的小朋友和自己的妈妈去公园玩,我却不能;别的小朋友和自己的妈妈一同去看奶奶,我却不能;别的小朋友和自己的妈妈一起去远超市,我却不能。
妈妈,您不在家这段时间,爸爸真是既当爸,又当妈,又是做饭,又是洗衣服。全部家务他一个人干,非常辛苦。有时难免会发一点牢骚。有时候,也会把烦恼转嫁给我。过去,爸爸对我百依百顺,可现在却一反常态,经常莫名其妙对我发火。前几天,我丢了一支钢笔和数学课本,爸爸的脸色立即由晴转阴,嗓门立即由细转粗,对我又是指责,又是训斥,我的眼泪只能默默地往下流。
在国庆节的七天长假里,没有人带我出去玩,我就一个人在家里乱翻,在您的床头柜里翻到了您的四本先进工作者证书。听爸爸说,您在郓城非常能干,一个人顶两个人,所管理的两个班六十多名工人很快就掌握了缝纫技术,多次受到公司领导的表扬。知道了这一切,对您我再也恨不起来了,剩下的只有思念和祝福。
妈妈,在家里我一定好好听爸爸的话,好好学习,让您放心,做一个懂事的乖孩子。妈妈,您等着看我的良好表现吧。
祝
身心愉快,工作顺利,万事如意!