亲爱的妈妈:
您好!
虽然,我已经上五年级了,但我的动作还不是很快,在校吃饭时,如果饭菜不好时,我还是倒数,嘿嘿--;但是已经比以前好多了,我在努力改正过来。
学习上,我语文非常薄弱,我想,因为这是一门国语,所以,知识面非常广吧!或许因为我的想象力不够,有的问题真的也不会做,主要是看书太少了!
其实,我在考试中拿不到高分,全是因为粗心这个毛病,如果没有这个毛病,不要说95分以上,哪怕就是考个100分,也是囊中取宝一样简单。粗心,让我错过了许多拿高分的机会,比如说,应用题本来会做的,结果算错了;本来填空题要写单位,结果我忘了写了,反正粗心惹的祸是说上三天三夜也说不完。
虽然我的缺点不多,但杀伤力很强,所以我一定要改正这个缺点。
每天,您为了工作,每天晚上学习到21点,才跨进家门,那时,我已经进入了梦乡,有时候您回家,虽然我还没有睡,但那时夜已经很深了。只有到双休日,您才能休息,您仿佛又回到了读书的时候,因为,每次到了快要考试的时候,您都复习复习再复习,一点空闲的、自由的时间都没有,因为您为的就是在考试中取得好成绩,能一次就过关。
所以,您是多么辛苦啊!