亲爱的各位家长,你们好!
xx中学学生会就早晚接送学生上下学的事和各位家长商议。
接送孩子原本合情合理,但因此造成的交通问题却不容小觑。每天早上七点和晚上十点左右,各类机动车和非机动车首尾相连,塞满了学校好几个出入口附近的道路,再加上涌进涌出的学生,道路交通几近瘫痪。这样的场景,相信各位家长都深有体会。
交通秩序的混乱让许多老师和学生深受其害,因路上被堵而导致迟到的事情时有发生,甚至出现交通事故,影响到工作和学习。同时,周围居民的出行也不可避免地受到干扰,许多人不得不绕路行走,增加了生活负担。此外,巨大的噪音也给居民的生活带来不便,工作效率和作息规律都受到影响。考虑到事态的严重性,校方期望能尽快改变现状,故在此向各位学生家长提出一些建议与要求:
第一,请减少接送孩子的私家车数量。在条件允许的情况下,让学生尽可能搭乘公共交通工具,可以减少车流量。距离较近的学生可以步行上学,在学习之余学会管理时间,也可借此锻炼身体。
第二,请在校园附近减速慢行,静音行驶。为了您和孩子的安全,请一定小心谨慎、规范驾驶。也请在校园区域内减少鸣笛次数,文明出行,给学生创造宁静的学习环境,给居民以生活质量上的保障。
第三,请给出入校园的师生留下宽敞的道路。确实需要私家车接送的家长,请有序停车,将车停在规定区域内,给自己和学校师生的出行留出足够的空间,空间不足时尽量不挤占通道,不妨在较远处停靠,让学生步行一段路程。
第四,我校即将启动校车服务,走读的家庭可以报名。校车由交运集团公司提供协议内服务,安全系数高,方便快捷。
如果家长对目前的四点建议有任何想法,都欢迎您在学校官网留下宝贵的意见,也可交由学生会代为传达。后续学生会还会带来更多的相关信息,届时将通知家长。
秩序是前行的保障,有序方能远行,希望家庭可以和学校相互配合,相互协作,共同创造美好的环境!