你好!
看了你的信,我也有点着急了,你失去的是最最要好的朋友。我以前也遇到过这种令人头痛的事。一次,我向同桌借了本语文书,说我的书忘带了,只是借用一下,结果收拾书包时我下意识地将书放入书包,背回了家,那日同桌找不到语文书,作业也没做成。第二天她早早来到学校向我要书,我几乎把这事吃了,想起来时发现书落在了家中,手中的语文书是自己的。那日同桌被老师批评了,可她始终没说是因为我才会变成这样的,我知道她还把我当成好朋友,我心里很难受,默默地在心中说对不起,此事过后她变了,把这事儿告诉我的好朋友们,让她们避开我,那段时间,我心中难过极了。
后来我想了个好办法,我给每个离开我的好朋友都写了一张贺卡,上面写了一句话:我永远是你们的好朋友,不管怎样!朋友们被我感动了,回到了我身边。
其实我认为你和你的好朋友都有错误,你怎么可以一下子就爽快地答应了,你没思考一下父母是否会同意,或是今天下午有什么安排。你的朋友也太在意生日了,你不就是没去参加么,有必要不理你吗?其实我知道这件事你不是有意的,可朋友不理解你,我认为你应该用你的行动、你的爱支感染她们,哪怕是一个小举动也行。至于接下来的事就要你自己思考了。和你一同讨论问题,我感到十分开心。
祝你
学习进步
知心姐姐的回信书信2
王虹小同学:
你好!
你的来信,我已经收到了。我能理解你的心情,也愿意帮助你摆困境。
爸爸妈妈不让你参加同学的生日会,是有一定的道理的:生日年年有,每年请客送礼,花钱大手大脚,这是不尊重爸爸妈妈的劳动成果,这些钱是爸爸妈妈辛苦劳动挣来的,不应该乱花。
小朋友从小就比谁的生日宴会上吃的东西多,比谁请的客人多,比谁收到的礼物多,这样会养成攀比的不良习气,不利于孩子们的身心健康成长。
你答应朋友参加她的生日会,没有及时去,以至朋友误会了你,不跟你玩,你应该跟朋友道歉,把不能及时到的原因说清楚。
你还可以在学习上、生活上关心同学。只要你真诚相待,我相信你一定会做得很好,朋友也会回到你身边的。你愿意试一试吗?
祝
健康快乐!