一封信的作文600字
聪:你最近开心吗?聪,你一直是个自卑的男孩。你一直都对自己说自己很笨、很呆,对不对?不要这样想了,你并不是这样的男孩。爸爸、妈妈一直说你很聪明,能画出一幅幅漂亮的画,能写出一篇篇精美的作文。如果你能改掉懒惰的坏习惯,那你的成绩一定会一升再升。聪,你一直是个害羞的男孩。老师一叫你回答问题,你要大胆点,不要紧张,我相信你是一定能改掉这个毛病的。聪,你一直是个缺少自信心的男孩。上课时,有的问题你本来完全知道、明白,可你没信心,怕说错,不敢回答。
男,你不要怕,即使错了也没关系,没有人会嘲笑你的。如果错了,老师会帮你改正的,这样才能不断地进步。聪,同学们认为你是个很凶的男孩。这说明你还不善于团结同学,这样可不好啦!你要赶快改掉这个坏毛病。聪,我相信你!你将会是个快乐、大胆、自信、有爱心的good男孩!祝你学习进步!
亲爱的爸爸: 您好!今天,借着这封信,我来吐露一下我的心里话吧! 您平时对我是非常严厉的,几乎是一点儿错误都不能犯,但是我还是会偶尔犯点儿错。只要我犯了错,您就会与我谈心,使我自己知道错误的存在,以及犯这种错误不改所会造成的后果,经过了许多次您与我的谈心,我平时犯的错误也越来越少了......
您平时也非常关心我的学习。记得有一次,我们数学考试我只考了八十来分,我不敢给您说,更不敢给您看,我怕您生气打我,批评我,所以我就一直瞞着您,可是,您后来还是知道了这件事情,我以为您会打我,可您却亲切地和我谈心,并语重心长地对我说:“孩子,这件事我就不再多说了,下次注意就行。” 爸爸,今天我郑重其事地告诉您--我长大了,不需要您为我多操心了,感谢您多年来的关心与照顾以及养育之恩。
此致
敬礼!