尊敬的王校长:
您好!
我是一名六年级的学生,再过几个月,我们就要离开我们的母校。经过学校老师的指导下,我们学校大部分工作做得十分到位,但是,我觉得我们学校一小部分的工作做得不是很理想。我想给母校提几个建议,希望校长能够采纳。
首先,提到的是保护环境这个十分重要的问题。我们学校的大街小巷摆满了小摊,同学们随地乱扔包装袋。放学时间,同学们都挤在了小摊门口,疯狂得购买着食物。
另外,我们学校的草坪保护工作做得也不够好。下课了,同学们坐在草坪上嬉戏。爬树的爬树,扔垃圾的扔垃圾,一点也没有想到学校。原先,草坪上还有几朵小花,现在摘得连花瓣都没有了。由于长时间得在草坪山嬉戏,草坪被踩出一条条羊肠小路这有损我们学校校风。因此,要让学校老师轮流站岗,让学校减少这些不良的举动。
第三点,我们学校的老师应当大量增多同学们的课外活动时间,让同学们放松放松。因为,现在很多家长,过于宠爱孩子,孩子就像一朵永远也经不起风雨的花。多运动不仅能够让脑细胞更快生长,还能够锻炼身体,更能放松学习。这不正是“一举三得”吗?
最后一点,让同学们少进三厅二室。上一个周末,我在比较靠近网吧的空地上玩。这时,走来几个小青年,我仔细一看,是我们当校的干部,我跟了他们一段路,发现他们一个个进了网吧。望学校老师加以重视。
我提的四条意见不知道妥不妥当?我还是忠心得希望,母校能够越来越美丽。
此致
敬礼!