亲爱的叔叔阿姨们:
你们好!
老师从小就教导我们“红灯停、绿灯行、遇到黄灯等一等”,可真正能做到这一点的又有多少人呢?随着科技的发展,经济的提高,家家几乎都买了小汽车,可就是因为家家有车,有些家长就有了闯红灯的行为。有时你们可能是因为有急事,可你们有没有想过,你们的这一个小小的行为,会给大家带来多大的困扰?现在的交通事故真多,就是由于叔叔阿姨们闯了红灯,倒至追尾事件、撞车事件等许多交通事故的屡屡发生,而你们则是事故的制造者,你们有急事可以提前出发,如果没有急事的话,你们就不能再耐心的等上一分钟,那所有人都可以平安无事。
如果人人都闯红灯,那么这个世界的道路将天天不得安宁。假如有一位老奶奶过马路,她小心翼翼地走着,左看看,右望望,可这时一位叔叔驾着一辆车闯了红灯撞上了老奶奶,即使老奶奶想跑开,那位叔叔想刹车也已经来不急了,老奶奶出事了。那位叔叔入狱了,这两个家庭将不再美满,遗憾终生。他后悔了,他希望时光倒流,只要他再等上一分钟,那么这一切都不会发生,可是时光并不会如他所愿,能够倒流回到过去。所以驾驶员叔叔阿姨们你们不可以闯红灯。
交通事故除了闯红灯会发生,还有不少是因为叔叔阿姨们的车速太快,然后……唉!如果你们碰见红灯,看见有人从车前走过,就请耐心等待;如果您与朋友聚会,请滴酒不沾;如果您正在开车,就请不要打电话或与人讲话;如果您看到空旷的马路,就请千万不要超速。
如果每个人都能遵守交通规则,那么每个人都将会快乐地生活着。所以驾驶员叔叔阿姨们,请你们遵守交通规则吧!
此致
敬礼!