尊敬的鲁迅先生;
你好
刚刚认识你的时候是在《从百草园到三味书屋》中,你小时候的那份天真的童心,以为真的有长成人的树根,每天拔那颗树的树根,就算真的有长成人的树根,你每天的拔,它也会死的。
第二次遇道你是在《阿长与山海经》中,我知道了长妈妈是一个黄胖并且非常注重礼节的人,还可以看出你对书的喜爱,尤其是对山海经的执着,但又没办法去买,曾一度另你厌恶的长妈妈却帮你买到了,你心中对阿长的敬意又多了几分。
第三次认识你是在《藤野先生》从中看出你对清国留学生盘着辫子的反感,你便去了仙台,遇见了你敬爱的藤野先生,而匿名姓事件则说明了日本学生嫉妒或者不相信鲁迅先生,也可引申为对华人的蔑视,认为除非是作弊,否则不会有这样的成就。而鲁迅先生遇到这样的情况,必然委屈,愤怒!但是藤野先生的行动给与了他安慰与鼓励。而看电影事件说明了中国当时的懦弱,接着你便弃医从文了。
目前最后一次认识你是在你的《朝花夕拾》中,《狂人日记》中人吃人,我知道了你所在的那个时代是多莫的残忍,你的哥哥竟然吃人,而你却是吃人的人的兄弟。
我明白了你的快乐和悲伤,每天都处在伤痛之中。
至此;希望你下辈子没有忧虑和烦恼。