亲爱的唐老师:
您好!
收到您的信我非常快乐。与您一起度过的这一年是我最愉快的时光。每当上课铃声响起时,我就急迫的盼望您出现在讲台上;每当我语文竞赛得奖时,您的音容笑貌就会出现在我眼前;每当遇到难题想放弃时,您那谆谆教导的声音就会在我的耳畔响起…… 您在信中说语文是个慢慢积累的过程。确实,我在生活中就是慢慢积累的。我非常喜欢看书,碰到好词好句就划下来,不懂的就问爸爸妈妈;我经常背一些诗词,其中我最喜欢宋代诗人李清照的《醉花阴》“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”这三句写得很美,通过词,我似乎看见在重阳佳节,满脸愁容的李清照单独一人面对着西风中的瘦菊,想念着远方的亲人。我还经常写写妈妈买的资料,可语文成绩还是没有明显的提高,唐老师,您能帮帮我吗?
祝您工作顺利,生活愉快!
毕业,是一个沉重的动词;毕业,是一个让人一生难忘的名词;毕业,是感动流泪时的形容词;毕业,是当我们以后孤寂,带着微笑和隐隐的遗憾去回想当年时的副词;毕业,是我们半夜梦醒,触碰不到而感伤无限的虚词。假设干年后,假设我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,也不属于永远,是一段记录了成长经历的回忆。
曾经,我们带着一脸稚气撷着一份单纯而来。
彼时的少年,可以穿着拖鞋来报名,一定要每天中午啃一个大苹果才能安然入睡,一定要为非作歹一番,被斥责了之后才能乖乖上课。
彼时,我们正年少,带些懵懂,带些无知。
此时,我们要辞别那段青涩的日子,因为,老师,是你们让我们懂得生活需要感念,人生需要感恩。在你们身上,我们看到了一种真诚的爱,无关名,无关利,那是用你们的青春来让我们的青春绽放地更美好,那是用你们的辛勤耕耘来为我们的人生保驾护航。 我们在这里相遇,相识,相知,谁说这不是一种缘分呢 琴瑟合鸣,风华无端,如花怒放的手势,孤独剧烈的声音,红艳似木棉的青春华美地泻了一地。世界对我们太善良,让我们在人生最美好的时光里遇见了你们,生命变得如此美好,如此美妙。 七月的日子,我们离别在即。也许我们仍然不够成熟懂事,也许我们还是一路欢歌笑语没心没肺,也许,我们会哭着不肯说再见,一个个拥抱之后还久久比肯离去。
我们不知道前方有怎样的路途,但我们仍感谢你们陪我们走过的风风雨雨,感谢你们陪我们一同回味初春,品位盛夏,咀嚼金秋,聆听隆冬,同舟共济,风雨无阻。你说,我们都只是孩子,也许我们无法用更好的方式来表达我们的谢意,也许我们无法用我们贫瘠的文字来表达的感恩,但是,请相信我们,我们每个人的心里,真的知道你们对我们有多好。
我们走了,带着你们的祝福和希望继续前行。你们还会迎来一批又一批学生,继续辛苦,继续操劳,但不知相逢又何年。