亲爱的妈妈:
你还好吗?肩膀还那么疼吗?有没有按时吃药?
你知道吗,当我知道你回来的消息,我是多么地激动、兴奋。我多渴望看到你熟悉的脸庞,听到你鼓励的话语,吃到你为我做的香喷喷的米饭。我恨不得一下子飞到你的身边,投进你温暖的怀抱。可是,这样的幸福却只有两天。两天后,我必须回到学校继续奋斗,而你也要去很远的地方继续工作。我们之间的距离总是如此地遥远。
多怀念小时候你陪伴我的日子。那时候,你会轻轻地抓着我稚嫩的小手,在本子上写下一个个漂亮的字,你会在我受欺负的时候挺身而出初中,然后变魔法似的从口袋中掏出几颗糖哄我开心;你会每天早早地起床给我梳头发,送我去学校;你会在我犯错后狠狠地责罚我,让我知错能改……那些日子虽然很苦,可我却很满足。谢谢你为我的人生谱下了一段美妙的前奏。
我还记得,在我读五年级的时候,因为跳舞摔断了手,必须进行手术,那对当时的我来说无疑是个沉重的打击。可是,我却挺过来了。因为在我最痛苦无助的时候,你依然在身边支持着我。在我住院的时候,你用尽了全部的精力去照顾我,希望可以抚平我受伤的心灵,希望我可以变得坚强。而正是因为你的付出,我才有勇气去面对它。即使落下了很多功课,我也依然取得了优异的成绩。虽然我始终不愿在别人面前提及这段惨痛的经历,但是你为我付出的点点滴滴已深深地镌刻在我的脑海里。
可是,我却是如此地愚钝。这么多年的相处,我却始终不曾了解过你。我还是从别人的口中得知你爱吃葵花籽,才拿着你给我的零花钱给你买了一包。我清楚地记得,当我把葵花籽塞到你手里的时候惊愕的表情,你竟然激动得哭了,还到处跟别人炫耀。我没想到你是如此地容易满足,我想那一定是你日夜期盼的吧,你多想得到我哪怕一点点的关心。可是,在我找你要零花钱的时候,我却经常不懂事地埋怨你给的太少。可是,我现在终于了解到你给我的已经太多太多了,恐怕我永远也回报不了。
虽然我永远也回报不了那份恩情,但是我现在唯一能做的就是努力读书了。在如此紧张的环境下学习有时真的觉得很累,也会想到放弃。可是,为了你那句“妈希望你能够出人头地”,即使前面有再大的困难,只要有你的支持,我也一定能够坚持下去,努力实现我的梦想,你的期望。
此致
敬礼!