亲爱的自己:
你好!
你已经生活在这个美好的世界上十三年了,而你有没有去想过感恩那些养育你的人吗? 在你从医院里出生时,你的妈妈在病床上经历的痛苦;在生你时的痛苦;在你出生后的兴奋;在你哭泣中的心痛。你可曾想过这些?在你生日时,在欢声,笑语中度过,你曾想过这也是你妈妈的被难日。在你慢慢成长中,你的妈妈在一旁,看着你,你就是他们的心头肉;扶着你,生怕你摔跤、受伤;抱着你,你就是他们的宝贝。
在你踏入学堂是,你在流泪,你的妈妈也在哭泣。 你进入了学堂,你的老师细心地安慰你,同学陪伴着你。上课时,老师细心地教导你们。在你们遇到困难时,老师轻声细语地讲解。在你牙牙学语中,老师如园丁,养育跟你们;老师如蜡烛,燃烧着自己;老师如粉笔,在黑板上留下知识。老师无微不至地照顾在这你们,把一生的知识毫无保留的教给了你们。
在你度过的十三年里,你的爸爸、妈妈、外公、外婆、老师、同学和一些陌生人。他们总会给予你一点关心、帮助。可你曾想过感谢这些给予你帮助的人吗?
你应该去感恩那些帮助你的人。