亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我错了,请原谅女儿的不懂事。前天,我放学回家没有跟您说一句话,并且大发脾气,用手指着您的鼻子大声地说:"这么大的雨,为什么不给我送伞?让我全身都湿光了,冻得我直打哆嗦"。妈妈,当时我确实对您很生气,我以为您不关心我了。在这样的情景下,您所有的解释我一句也听不进去。星期日,我又故意冒着雨出去玩,再次我把衣服淋湿,想用此事来气气您。妈妈,那时的我是多么的不懂事呀。
今天,我看到了一首《游子吟》的古诗,读到"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖"时,我的心久久不能平静,我的眼睛立刻充满了泪水,眼前立刻浮现出您为我所做的一切。当我病了,您不分昼夜地照顾我;家里有好吃的,您舍不得吃一口,总是留给我,您和爸爸省吃俭用,舍不得为自己花一分钱,尽量满足我的各种要求。这时,我才记起您当时对我所说的话:"佩佩,今天妈妈下班晚了,没有给你送伞,原谅妈妈好吗?"妈妈,直到此时,我才知道世界上最疼爱我的人是您和爸爸,你们为我付出了太多太多。你们头上的根根白发是为我而累的,你们是世界上最好的爸爸妈妈。
妈妈,我错了。请原谅女儿的不懂事。以后,我不会再惹您生气了,我一定会努力学习,努力学会做家务,做你们最出色的女儿。
祝您
身体健康,万事如意!