敬爱的陈老师:
陈老师,您的嗓子还好吗?自从上次您不去做手术,我就一直十分担心您的嗓子!您为我们做了许多,您不用内疚,我们从没怪过您,虽然您老是说愧对我们,但是我们并不这么觉得!我深信,内疚的心带着许许的苍茫,一定不好受……你为我们做的已经做的够多的了!
人非圣贤,孰能无过。如果您不开心,我们也不会快乐的!没有你的教导,也不会有有今天的我们了。从三年级的时候,您开始教导我们!……
时间飞逝,很快,我们都已经六年级了,即将毕业了。我们都舍不得您,舍不得这相处六年的母校,舍不得那早已飞逝的时光。
往事仍旧历历在目,记得您刚刚接管我们班的时候,您就说:静能生慧。那时候的我成绩不是很好,每次考试,不是不是80多就是90几,永远都达不到100。一百对我来说,似乎就像遥不可及的地方,虽然就在眼前,却怎么也够不到它!如果没有您的细心教导,或许我早就放弃了,早就学坏了!
是您,给予了我思想,遇见您是我的荣幸。回忆起以前:记得那时候,我十分不乖,甚至带着几许叛逆。上音乐课的时候,音乐老师讲,要我们下节课带关于白雪公主的故事……我大叫到:“老师,我家有白雪公主的故事,下次我给你带!……”话还没说完,音乐老师便瞪了我一眼说“怎么这么没纪律,上课也大呼小叫的……”后面的话我都没听见,去和同学讲话了!
那时候总以为:课堂可以任意玩耍的,教室可供学生疯狂的。对老师的话,可听可不听。种种的恶魔因子,在我心中萌芽,使我不爱上课。可是遇见您,虽然不是一眼就觉的您很好,可是时间久了,自然会有的!我感到许许慈祥……从那以后,我一心便想得到您的赞赏,我坚信:是金子,总会发光的,虽然我不是金子,顶多是快木头,但是您不是说要对自己有信心吗!我想,只要我努力,就一定会晋级,会变成金子的。现在我正在金字塔的半山腰。我知道,只要我再努力一点,离成功就进一点,一点一点加一点就是,一大点……最终一定行!
我们很希望您去动手术,每次和您说话,您都带着沙哑的声音。听了就让人心疼啊!我很想帮帮您,可就是不知道这么帮您,深怕越帮越忙,又想帮您分担些什么,可是我……我不敢啊!
我们很不乖,总惹您生气。唉,我在这向您道歉,您能原谅我们吗?舍不得大家,舍不得您啊……千言万语,汇成一句话:老师,我爱您。这次教师节我没去看您,您会怪我吗?