一封信的作文600字
写给蔡冬虞的一封信
蔡冬虞:
你好!
含笑的花儿在风的吹拂下散发着阵阵浓郁的清香,可爱的鸟儿尽情歌唱着欢乐美好的生活。朋友,在这阳光的季节里,你儿时的好朋友——那个经常躲在你身后的小女孩,衷心地向你表示我诚挚的问候!作为我无话不谈的知心朋友,今天我想和你共同来分享我的喜悦,让你知道,我已不是一个懵懂的女孩,我已经体验到了劳动的乐趣!
那是一个晴朗的清晨,我正在花园散步,天空中飘着几缕淡淡的云絮,院子里的花儿几乎全开了。你瞧!粉的,红的,紫的……多好看呀!那朵含苞待放的,真像一位害羞腼腆的小姑娘!它用白嫩的小手捧着脸庞。那完全盛开的,就更加迷人了!它开朗地露出了灿烂的笑容,不时还散发着一股股芬芳的气息,引来了一只只蝴蝶。可是,在这美丽的花丛中,偏偏有几堆杂草,于是,我急忙跑回家中,拿起镰刀就向花园跑去。什么?你问我这是要干什么?告诉你吧!我准备锄草呢!我先握紧一把杂草,用镰刀割去它的上半部分,不是有一句成语是这么说的吗?斩草除根。于是,我用镰刀在草的四周先松了松土,然后紧紧握住草的最下方,轻轻一拔,就把这根草连根拔起了。刚开始锄草的时候,我还觉得挺好玩的,可是,我每割一根草,都会渐渐感觉劳动的艰辛。汗水湿透了我的衣裳,头发就像刚被洗过一般,我累得气喘吁吁,恨不得马上躺在床上美美的睡上一觉。可是,望着这美丽的花朵,我便马上打消了这个念头,继续锄草。不一会儿,花丛中的几堆杂草就全部被我“消灭”了,看着这美丽的花丛又恢复原样了,我开心地笑了。虽然现在的我已是汗流浃背,但我的心里是美滋滋的,因为我体会到了劳动带给我的真正快乐。
劳动,不是枯燥的,它会给你带来快乐,让你在快乐之余还会有一点点小小的满足。不信,你自己去试试!
祝
学业进步!