敬爱的窦老师:
您好!
时间就像握在手里的细沙,它慢慢地流逝,没有声音,没有踪迹。不知不觉中,我即将结束六年的小学生涯。离别总是难舍的,往事又涌上了心头。每当我想起这些事儿,就不禁想起窦老师那亲切的笑容,深深的教诲。
我还清楚地记得,五年级上半学期我刚刚转来的时候,身上有许多坏习惯。学习还总是跟不上。您知道以后,便经常把我留下,为我补课。日积月累,我的成绩逐渐提高了。而您却因为日夜操劳而患上了些疾病,但还每天坚持给我们上课。两年如日,您每天都坚守在自己的岗位上。啊!老师,您是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵————我们;您是灯塔,在黑夜里为我们照亮前进的路程。
您不但关心着我们的学习,还关心着我们的生活。
记得五年级个大课间,我回到教室,突然感觉肚子很痛,忍不住将许多呕吐物吐在了地上。您见了,不顾那难闻的气味,迅速找来个簸箕与把扫帚,将地上的呕吐物清理干净,还关切地问我怎么了,每当我想起这幕,就会不由自主地流下眼泪。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,化作西边的云彩……”耳边又絮绕起那优美的音乐。但我再也潇洒不起来了。再过二十几天,我就要告别母校,告别亲爱的老师了,那不舍与眷恋也在瞬间涌上心头。
祝您工作顺利,万事如意!