亲爱的爸爸:
您好!
今年暑假,我和妈妈在小岛时,栽种了许多花草。看到您的来信,我知道这些花给您和岛上的人送去了许多快乐,我很开心。我希望您每天起床时,看到那些美丽的花儿就想起我还有和我在一起的时光,让您一天心情舒畅。
记得您上一次教育我:“‘给’永远比‘拿’愉快。”我一开始,不太理解这句话真正的含义,但后来,我便慢慢地参透了:我回到家后,试着帮妈妈做一些家务,减轻她的负担。在学校里,我认真学习,帮助老师做一些力所能及的事情。我每天都是最早到学校的,我把教室打扫的干干净净,当看到同学们惊喜地望着干干净净的教室,我觉得那一张张欣喜的脸庞就是对我最好的回馈。在同学有困难时,我也一定会伸出自己的援助之手。我发信,同学们越来越懂得给予和付出,同学们之间也相处得越来越融洽。这时,我感觉到你说的了:“‘给’永远比‘拿’愉快。”有句话说得好:赠人玫瑰,手有余香。一个善于给予和付出的人总能得到身边人的热情关爱,而只知一味索取的人,也没有人会和他做朋友。
我以后会听您的教诲:把真诚的关爱,热情的帮助的种子洒向人们心田,做一个播撒快乐的人!
最后,我希望您身体健康、万事如意。
此致
敬礼!